コメント
ままり
空腹で起きてるならまだ授乳が必要なんじゃないですかね?
離乳食しっかり食べれるようにならないと卒乳はしないかなーと思います。
寂しくて起きるなら別ですが💦
桜子
同じく気になります😂回答ではなくすいません💦
ままり
空腹で起きてるならまだ授乳が必要なんじゃないですかね?
離乳食しっかり食べれるようにならないと卒乳はしないかなーと思います。
寂しくて起きるなら別ですが💦
桜子
同じく気になります😂回答ではなくすいません💦
「寝ない」に関する質問
【2歳になり夜、寝なくなった】 2歳になった途端というくらいそのタイミングから 夜の寝かしつけにとても時間がかかるようになりました。 いままでは20:30-21:00に寝ていたものの 最近は1時間以上寝かしつけにかかり 21…
たまに下の子(保育園児)がなかなか寝てくれません 昼寝があるので仕方ないですが。 私がいないと寝ない のでもううんざりストレス溜まります 酷い時は22時過ぎの時も。 毎日毎日毎日何回も早く寝ろと怒鳴ってます
最近2人が19:30に寝てくれるようになって、めちゃくちゃ楽になった😭😭😭子供達の生活リズムは母が作るものだと勉強になりました🙏😭✨(そんな早く寝ないと思い込んでいた)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
離乳食は、まだあまり食べない感じなんですか?
寝る前にミルク飲ませて、歯磨きして寝たら虫歯は大丈夫だと思います!
哺乳瓶で飲ませるか、ストローで飲ませるかよりは夜間のミルクが問題かなーと思います。
1歳になれば牛乳も飲めますし、ストローかコップで少しずつ飲めるようになるといいですね😊
きょん
1歳になったらミルクをあげるときはほ乳瓶はやめてマグ等にしないと虫歯になるよ!と保健師さんに言われたんですが、ほ乳瓶じゃないとミルクは飲んでくれない娘なんで1歳で卒乳しないとなーという状態です💦
ストローやコップであげると頑なに拒否して飲んでもらえません😥
白湯やお茶は飲んでもらえるんですけどね💦