コメント
soeri
リメイクとかはいかがですか?(^^)
肉じゃが用に大量に作って 味付けは別々とか…
一日目は、肉じゃが 肉は豚
2日目は、カレー 肉は牛
3日目は、コロッケ 肉はひき肉
とかならとりあえず3日は持ちます(^^)
soeri
実家にいた時の炊き込みご飯の時
たけのことほうれん草の柚子味噌和え 沢庵 なめたけの味噌汁 卵黄のみいれた納豆 人参とモヤシのゴマ油炒めを作りました(^^)
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あーM
美味しそうですね!!今タケノコ買ってきました(笑)
- 4月25日
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soeri
簡単だけど手がかかってる風の料理一品でも出せば 昭和の頑固親父も黙って食べてました。品数無いと飯じゃねぇ。っていう親だったので。見た目にも厳しいのでバランス悪いと叩かれてました。笑
- 4月25日
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soeri
人参とモヤシは、鶏ガラの粉を少しだけいれてました(^^)
- 4月25日
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あーM
あたしも品数ないとダメです😂
バランスははかってますよ!- 4月25日
あーM
それをやり過ぎてサイクルがパターン化してて(´・_・`)
今日は主人がハンバーグ食べたいと言ってくれたので、冷蔵庫の中のもの結構混ぜこみました(笑)
明日は炊き込みご飯にしたいんですが、やはりおかずに困ります😅
私の母親祖母共におかず(小鉢)が4種類以上家庭で育った為私も野菜など使いまわして5種類ギリギリ作ってます(笑)