※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーM
家事・料理

最近毎日食事考えるの憂鬱だなぁ~~~(笑)外食は凄く疲れるし買って来る…

最近毎日食事考えるの
憂鬱だなぁ~~~(笑)
外食は凄く疲れるし
買って来るのもなんかしゃくだし…
何作ろ…
和食だけでいいのに主人が飽きるだろうしなぁ
んー

コメント

      soeri

リメイクとかはいかがですか?(^^)
肉じゃが用に大量に作って 味付けは別々とか…
一日目は、肉じゃが 肉は豚
2日目は、カレー 肉は牛
3日目は、コロッケ 肉はひき肉
とかならとりあえず3日は持ちます(^^)

  • あーM

    あーM

    それをやり過ぎてサイクルがパターン化してて(´・_・`)
    今日は主人がハンバーグ食べたいと言ってくれたので、冷蔵庫の中のもの結構混ぜこみました(笑)
    明日は炊き込みご飯にしたいんですが、やはりおかずに困ります😅
    私の母親祖母共におかず(小鉢)が4種類以上家庭で育った為私も野菜など使いまわして5種類ギリギリ作ってます(笑)

    • 4月25日
      soeri

実家にいた時の炊き込みご飯の時
たけのことほうれん草の柚子味噌和え 沢庵 なめたけの味噌汁 卵黄のみいれた納豆 人参とモヤシのゴマ油炒めを作りました(^^)

  • あーM

    あーM

    美味しそうですね!!今タケノコ買ってきました(笑)

    • 4月25日
  •       soeri

    soeri

    簡単だけど手がかかってる風の料理一品でも出せば 昭和の頑固親父も黙って食べてました。品数無いと飯じゃねぇ。っていう親だったので。見た目にも厳しいのでバランス悪いと叩かれてました。笑

    • 4月25日
  •       soeri

    soeri

    人参とモヤシは、鶏ガラの粉を少しだけいれてました(^^)

    • 4月25日
  • あーM

    あーM

    あたしも品数ないとダメです😂
    バランスははかってますよ!

    • 4月25日