※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スゥ
子育て・グッズ

夜寝るときも母乳で悩んでいます。仕事始まるので母乳を辞めるか迷っています。寝てくれるなら辞めてみようかと思っています。

卒乳すると夜寝てくれますか💦⁇

まだ寝るときも母乳❗️夜中起きた時も母乳‼️

母乳辞めようか?辞めないか?悩んでいたんですが、そろそろ仕事始まるし…。
朝方起きられるのきついかなぁって😅
仕事してなくても眠くてきつい時あるので💦

寝てくれるなら辞めてみようかと思ってます‼️

コメント

ままっこままっこ

寝てくれますよ(^^)
忘れてくれるまでが戦いです💦
うちは8ヶ月で寝る前も夜中の授乳もしてないです、なので朝まで寝てくれます(^^)✨

• スゥ

スゥ

寝てくれるんですね💦‼️

忘れてくれるまでが戦い…。

どうやって辞めましたか?
    トコトン気を紛らわせるしかないんでしょうか⁉️

• 4月25日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

大きくなればなるほど卒乳しづらくなりますよ💦💦
    私は泣いてもとことんシカトです(笑)隣で一緒に寝てはいましたけど、声かけたりすると余計ヒートアップしたので、もう心を鬼にしてシカトです(><)まだ小さいせいか、そこまでずっと泣く事もなく、すんなりいきました✨上の子は1歳で卒乳しましたが、寝かしつけをパパに頼みました!そしたら泣きわめく事もなくすんなり卒乳〜って感じでした!

• 4月25日
  • スゥ

スゥ

やっぱり大きくなればなるほど大変なんですね😱

とことんシカト‼️
    抱っこすることもなくですよね⁉️水とかも用意せずですか?
    一度水用意してみたんですが、見向きもせず😅

私いなくなるとギャン泣きするんですけど、旦那に頼んでも大丈夫かなぁ😭

• 4月25日
ままっこままっこ

大変だと思いますよ〜💦
抱っこもしません!!水もあげません!水やお茶を出しても絶対飲まない!ってなるし余計怒るだろうなと思って私はあげませんでしたよ〜!
ここは旦那さんにも協力してもらいましょ〜(><)旦那は寝たふりしてたって言ってました(笑)

• ままっこままっこ

ままっこままっこ

↑の返信です💦
    新規で書いてしまいました💦

• 4月25日
  • スゥ

スゥ

旦那に協力して!って言ったらうん!とは言ってくれましたが😅
    日中はどうしてましたか💦?
    ちょっとチャレンジしてみたんですが…
    すぐオッパイってなってしまいました😭

• 4月25日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

上の子の時は昼間の断乳から始めましたよ!3回食にしてから昼間の授乳辞めました!気を紛らわすために家にはあまりいないようにしました!お散歩行ったりウィンドウショッピングですね💦眠たい時は抱っこ紐で寝てもらってました!下の子は逆で、夜間の断乳からスタートしました!昼間はまだ朝夕やってて、そろそろ3回食にするのでその時点で断乳しようと思っています!!

• 4月25日