生後8ヶ月の娘がつたい歩きができるようになり、常に一緒でないと泣いたり寝ない。洗濯機トラブルや家事で忙しく、部屋は散らかり、外は天気も悪い。自分の無力感に苦しんでいます。
愚痴らせてください!
生後8ヶ月の娘はつたい歩きが出来るようになりました。とにかく目が話せない!!
サークルに入れて遊ばせておきますが私が一緒にサークルにいないと泣き、一緒にいても泣き 、寝ている間も一緒じゃないと寝れないことがほとんどです。
そして朝から洗濯機の調子が悪く全然洗濯物が進まない。
離乳食はかろうじてあげたものの片付けは出来ないから洗い物は増える。
オムツはゴミ箱から溢れてるのに片付けられない。トイレにもなかなか行けない。
部屋は強盗が荒らしたかのような惨事。
外は天気が悪く気分転換なんて出来たもんじゃない。
自分のダメさに泣けてきます。。。
- ぴよママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
もうすぐ8ヶ月の男の子です🙋♀️
うちも同じ感じです~!
つかまり立ちができるようになって、すぐ立ちたがって頭ぶつけまくるし、ハイハイでどこまでもついてくるし、家事なんて全く進みません😭
掃除もしたいし、やりたい事あるのに何も出来てません💦
夜泣きも酷いので、寝不足でイライラもします😓
わたしは日中、めいいっぱい子供と遊んで、一緒にお昼寝して、夜子供が寝てから全ての家事を終わらせてます😅
毎日時間が足りません🤦♀️
ママリ
がんばってらっしゃいますね…!全然だめじゃないですよー!
私も今やっと今朝の洗い物が終わりました!もうそれだけでやってやったぜ感があります(°∀°)
抱っこしないと昼寝してくれないのでなかなか家事は進みませんー!でも今はそういう時期だと思って諦めています_(:3 」∠)_
もうすぐ週末ですし、掃除片付けは夫がいるときにしましょw
-
ぴよママ
ありがとうございます!
ほんと!1つやっただけでもやったぜ感ありますよね!
諦め大事ですよね!私も潔く諦めようかなぁ(笑)- 4月25日
退会ユーザー
私も同じですーーー🙄
すぐやらないといけないものは、泣かせちゃってても放置して、素早く終わらせますが、
後でもいいや〜な家事は、溜め込みます。笑
溜まりすぎて無理なときは、おんぶして洗い物したり掃除機かけたり洗濯干したり、まとめて終わらせます。
昼寝は毎日添い寝してます。添い寝してないとすぐ起きるから、、、
夜も20時に一緒に寝ちゃうので、全く進みません😁
-
ぴよママ
いやーかなりやってるじゃないですか!とても偉いです!そこまでできなくて💦見習いたいです!
- 4月25日
-
退会ユーザー
そんなことないですよ、
うちもオムツ溢れてますし、オモチャ広げたままですし、テーブルの上はテーブルが見えないくらい物で溢れてます(とりあえず触られないように避難させて置いてそのままになるパターン)
棚の気になるとホコリ...見て見ぬ振り
洗ってないペットボトル...もういいやそのままゴミに出しちゃえ
ぐしゃぐしゃのままの布団...そのうち干さねば、そのうち
畳まずに洗濯ハンガーからそのまま着るスタイル
毎日すっぴん毎日パジャマ
あー、髪の毛二日洗ってないわ←これだけは3日目にいよいよ泣かせたまま洗うやつです
でもいいんです、髪の毛2日洗えなくても死なないから。
旦那は土日しか動いてる息子を見てないよ、、、笑 ワンオペもうくたばりそうね!!頑張りましょう。- 4月25日
-
ぴよママ
ちょっ!わかりすぎて泣けてくる(>_<)もぉ本当におっしゃる通りの状態です!
ありがとうございます!頑張れる気がしてきました!頑張ります🙌✨- 4月25日
麦夏ママ
同じすぎて 笑いました😂
娘がいる時はほんとに何もできません💦洗濯物畳めばすべて なぎ払うようにしてぐしゃぐしゃ☝🏻
掃除機かければギャン泣き。
添い寝しないと寝ない😂
家の中 きたなくて 目を背けたくなります💦
私は家事能力ないので、だらしないタイプの母です💦
-
ぴよママ
仲間がいて嬉しいです!
ほんとムギママさんの言う通りの状況です…家事代行とかに一度お願いしたいレベルです(苦笑- 4月25日
-
麦夏ママ
旦那にだらしないって言われますが、
家事せず寝てる娘しか知らない旦那に言われると ぷっちーん ですけどね 笑- 4月25日
-
ぴよママ
うわーそれはぷっちーんきますね(>_<)私なら1日でも変わってやってみてよ!!って言っちゃいそう💦
- 4月25日
ぴよママ
補足に書いた静かに寝てる状態です(笑)可哀想なので起きるの覚悟で寝転がせてあげたいと思います。
りさっち
すごく共感!!うちはサークルがないのでどこでもついてきます。少し姿が見えなくなったら泣くし、腰がまだしっかりしてないのにつかまり立ちしてこけるし。ずっとつきっきりで、トイレもご飯もままなりません💧何も手につかずストレスですよねー。。
ぴよママ
ありがとうございますー!寝てから家事するなんてすごいです!うちは24時まで寝てくれなくて夜に家事は諦めました…
お家でできる遊び方よかったら教えてください!
退会ユーザー
夜寝るの遅いと辛いですよね💦
うちは旦那が帰ってくるのが22時過ぎとかなので、それで子供起きたりして寝るの遅い時あります😔
うちはひたすらおもちゃで遊ぶか、一緒にハイハイして追いかけっこ、絵本読む、音楽かけて踊らせてあげる、ひたすらこちょこちょ、とかです😂笑
最近は支援センターデビューして、2時間みっちり遊んできます😅
ぴよママ
旦那さん帰ってくるの遅いと辛いですよね(>_<)
おぉー音楽かけると踊るんですか!!それは凄い❗明日にでもやってみます♪色々教えて頂きありがとうございます✨