※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジミント
その他の疑問

腱鞘炎で手首が痛くて、母親から久光製薬のモーラスパップという湿布も…

腱鞘炎で手首が痛くて、母親から久光製薬のモーラスパップという湿布もらって貼っていました
でもネットで調べたら湿布に含まれてる成分が皮膚から浸透して母乳に移行するとか書いてあるのを見たので1時間くらい付けてたのを念のため外しました💦
妊娠後期は禁忌らしいですが、授乳中はダメとは書いてなかったんですが、あまり気にしない方がいいでしょうか💦

コメント

maimai

私も手首が痛くて整形外科に行き湿布を処方してもらいましたよ!
湿布の種類などによるかもしれません💦
一度整形外科に行ってみてはどうでしょうか?
1日に1枚など決まりはありますが使えましたよ!

• オレンジミント

オレンジミント

やはり整形外科で診てもらうべきなんですかね💦
    ありがとうございます!

• 4月26日
R♡Ymama

私も腱鞘炎になり整形外科に行きました!
その時はまだ授乳中だったのですが、先生に湿布は止めておきましょうと言われ、一番母乳への害がないらしい注射で治してもらいました☺️

• オレンジミント

オレンジミント

注射でも治るんですか!
    今度診てもらおうかと思います

• 4月26日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

2度再発して、計3回整形外科行きましたが全て同じ注射で打ったあと数時間で治りましたよ☺️
    人によっては、間隔を空けて数回打って治るパターンもあるみたいです!
    私はドケルバン腱鞘炎という親指の筋を痛めたものでした。
    注射した日はお風呂NGでシャワーも患部を濡らさないように!と言われたのでビニールでぐるぐる巻いて濡れないようにしてシャワーしました🚿

• 4月26日
y3♡

私も整形外科いきましたが、授乳中ということで湿布も何も出されなかったです。