※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
妊娠・出産

双子を妊娠中で週4〜5日飲食店で働いている方。張りや腹痛が気になり、甘えているか悩んでいる。稼ぎたいが、他の方はどうしていたか教えてほしい。

双子を妊娠している方、していた方、お仕事はどうされてましたか?
今、妊娠4ヶ月で飲食店で週4〜5日5時間程度働いているのですがどうも張りが気になって少し腹痛も感じます。
単胎でも双胎でもギリギリまで働く人は働いていると思うのでしんどいとか思うのは私の甘えなのかなとも思ってしまいます。
動けるうちに稼ぎたいという気持ちもあるので出来れば働きたいのですがみなさんはどうされていたのかどういう職種だったのか教えてください!

コメント

mmmmmm

姉が双子で寿司やさんでパートを5ヶ月までしてました‼️
双子ちゃんだとお腹も二倍だし、本当は8ヶ月までやりたかったけど、5ヶ月が限界だったそうです♥️
無理はしないことが1番です♥️

• こっちゃん

こっちゃん

5ヶ月までしてたんですね!そう考えると私もあと1ヶ月😰
    無理は禁物ですよね😭ありがとうございます!

• 4月25日
えり

双子のママです。産まれる2か月前まで介護の仕事してました(笑)さすがに力仕事はやらなかったですが、、、
1日終わるとお腹がはってきてました。腹痛はあんまりよくないと思いますよ!産婦人科でも早くやめてと怒られました(笑)
あとから何かあったら余計お金かかりますよ💦無理だけはしないで下さいね🎵

• こっちゃん

こっちゃん

2ヶ月前まで介護ですか?!力仕事はしなくてもやっぱり事務仕事とは違って動き回りますよね😵
    胃が痛いのか子宮が痛いのかわからないんです(笑)
    明日検診なので様子見てきます!ありがとうございました!

• 4月25日
さき

双子妊娠中です。私も同じ気持ちでたくさん悩みました💦

保育士をしていて、疲れやすくなり、しばらくはつわりもあり、初期は大変でした💨でも4月に入り、体調は落ち着いたのですが、転職すると、人間関係の悩みがすごいストレスで💔

双子でお金もかかるし、体調も落ち着いたし…まだ働けるのではないか…辞めるのは甘えかな…とすごく悩みましたが、結局4月で終わりにします‼️

身近にいた双子ママが先日、24週で出産したそうです…超未熟児でしばらくは大変らしいです💦それを聞いて、辞める決断をしてよかったな。と思っています。1人でもきついのに、私たちはさらにリスクの高い多胎妊娠です💨

張りも感じているならなおさらです💦何かあってからは遅いです😭赤ちゃんを一番に考えてあげましょー✨

• こっちゃん

こっちゃん

私も保育士してました😭妊娠発覚と同時に辞めましたが😵保育士よりはマシかなと思って飲食店で働いています。

24週で出産ですか…超未熟児ですよね😧
    明日の検診で様子を見てみますね!ありがとうございました!

• 4月25日