コメント

まゅ
ケースは分からないんですが、Pampersのおしりふき使い易いです✋
前に使ってたのが繋がってきたので、勢いよく出したら繋がりませんでした(笑)

退会ユーザー
西松屋で買ったと思います。
-
ミツ
西松屋に売ってるんですね❕❕よく行くのに知らなかったです😳ありがとうございます✨
- 4月25日

退会ユーザー
ムーニーのおしりふきケースはこういう風になってて取り出しやすいです!
おしりふきの枚数が少なくなってきたら、底を押し上げることができます✨
-
退会ユーザー
あと100均でも、こういう蓋売ってますよ☺️
- 4月25日
-
ミツ
ムーニーのケース、取り出しやすそうですね❕❕✨100均にもあるんですね❕数年前に購入したケースにはついてなかったです💦教えて頂きありがとうございます✨
- 4月25日

たも
どこのおしりふき使ってますか?
西松屋の安いやつだと繋がって出て来やすいですが、高いやつで1枚が厚みのあるやつだとそんなこともないみたいです。
私は1人目から西松屋の愛用してますが、1回で使う量考えたら高いのでも金額的には大差ないのかなーと今更ながら思ってます。
私は面倒なので出た分使ってますが、
主人はおしっこかウンチかで事前に枚数を決めてその分を出して使って足りなければ足す感じにしてます。
-
ミツ
そーなんですね‼西松屋のです〜❕確かに箱買いがお得だと思って買ってましたが、枚数考えたらそんなことないかもですね💦何枚か事前に出しておくんですが、毎回足りなくなって片手で引っ張るとつながって出てきての繰り返し〜学ばない性格だなぁっと思います(汗)💦
- 4月25日
-
たも
安いですから私は気兼ねなく使えて好きなんですけど意外に回転早いので高いやつで1枚が厚いのでも金額的には大差ないかなーと☺️
私はもう慣れて繋がって出てきたら使ってやるわーい🙌くらいの勢いです(笑)- 4月25日
-
ミツ
パパもビローンって長いまま使うし、ほんとすぐなくなっちゃって困ってたんです💦紙の無駄遣いもよくないし、高いやつ買ってみます✨
- 4月25日

Pzママ
ものすごくわかります!
うちは冬場の出産だったこともあり、combiのお尻拭きウォーマーを使っていますが、本体が重いせいか1枚ずつ取り出せます!
-
ミツ
ありがとうございます✨✨combiのお尻拭きウォーマー使ってらっしゃるんですね!うちは春生まれで、冬になってもそのまま使っちゃってました💦娘ちゃん毎回冷たかったかな💦
- 4月25日

しーまま
基本蓋貼ってあるので1枚ずつ出てきますが、最後の数枚が繋がったりします💦
足で軽く抑えて勢いよくビッと抜けば1枚ずつ抜けます😆
あとは予め2枚くらい抜いておいて、足りなければ出すようにしてます😉
-
ミツ
最近の蓋は、繋がらないように仕掛けがあるんですね!数年前に買ったただの蓋を使ってました💦ビッと勢いも大事ですね😳💓ありがとうございます✨
- 4月25日

まま
西松屋の安いやつを箱買いした時は、薄っぺらくて繋がって出てきて不便を感じたので、パンパースに変えたら取りやすいし、一枚でも結構汚れが取れるので、確かに高いけど長持ちしてます!
-
ミツ
ずっと西松屋だったので、薄っぺらさに気が付きませんでした💦他にもパンパースをオススメしてくれた方がいたので試してみようも思います😄ありがとうございます✨
- 4月25日

mama\( ・ω・ )/
安いお尻拭きは繋がって出てきます。
それが嫌なのと厚手で水分多いのでMoonyのお尻拭き使ってます
容器もMoonyのプーさんの使ってますよー
-
ミツ
Moonyを使ってらっしゃるんですね✨安いものは繋がって出てきちゃうんですね❕❕比べたことがなかったので、お尻拭きはこんなものなのかと諦めてました💦参考になります😆❕ありがとうございます✨
- 4月25日
-
mama\( ・ω・ )/
Moonyのこすらずするりんが
60枚入りで赤ちゃん本舗やAmazonで安いですよー!
画像は赤ちゃん本舗のです!- 4月25日
-
ミツ
そーなんですね✨ネットで買えると買いに行く手間が省けて助かります😊
- 4月25日

ぱ
西松屋のやつですか?
西松屋のは薄いので繋がってでてきてしまいます!
赤ちゃん本舗だと1枚1枚繋がらずにでてきますよ☺︎☺︎
-
ミツ
はい、西松屋の使ってましたー!この質問するまで繋がって出てくるのが普通だと思ってました😅繋がらないものもあるんですね✨赤ちゃん本舗は実店舗が近くにないので使ったことありませんでしたが、ネットで買えますもんね❕いい情報ありがとうございます🎵
- 4月25日
ミツ
Panpersのおしりふき使ってらっしゃるんですね✨いつも西松屋のを箱買いしてましたが、Panpers一度試してみます😄ありがとうございます❕