自分だけじゃないんだなと思いました(≧∇≦)今日自分でスプーンを持たせ…
昨日は、離乳食について、答えて下さったみなさん、ありがとうございます♡
自分だけじゃないんだなと思いました(≧∇≦)
今日自分でスプーンを持たせてみましたがダメでした(泣)
明日からうどんとか軟飯とか手に持ちやすいのを持たせてみようと思います(^O^)
で、今日もみなさんの意見が聞きたくて...
来月から仕事復帰です(≧∇≦)
娘は8月から慣らし保育で保育園に通い始めてます(≧∇≦)
私も来月から社員で復帰予定ですが、介護士してる為、土日祝とか関係ありません...
とりあえず社員で戻りますと言ったのですが、パートで戻ろうか考え中です。
慣れない保育園で体調崩しやすいやろうし、急に休むとなったら会社に迷惑かかるし、日曜日とか休みだと社員で日曜日休むの?と他の職員から不満でてくるだろうし...
でも、まだ一歳なってなくて、今が一番mama大事な時に仕事で寂しい思いさすだろうし??
みなさんは何才からお子様を保育園に預けましたか?
また、フルタイムですか?
良かったら参考までに聞かせて下さい(^o^)
- うーちゃんママ
ばなぬ
うちは息子を9ヶ月ぐらいから預け始め、復帰しました。
フルタイムだと、通常のお迎えの時間延長保育で料金ぐ上乗せだったので、時短制度を利用しました。
パートだったら、朝急に子供が熱を出したりした時、自由に休みがとれますか?
だったらパートの方が良いかもです。勿論子供によりますが、保育園に通うと物の見事に病気を貰います(^_^;)日曜休むどころの話ではないです。
他社員さんからの不満が怖いと言うなら、社員で戻るのは厳しいかと思います(⌒-⌒; )
周りが気にならないならフルタイム社員で全く問題ないと思います!
確かに子供はママが一番ですが、保育園もそれなりに楽しむようになります!
そして数々の病気をもらっても強くなります!(⌒-⌒; )
お友達も居ますから、とても良い刺激になります!
保育園から帰って来てからいっぱいいっぱい愛情注げば大丈夫です(`・∀・´)
kiyomama
私は専業主婦ですが、私の友達の場合を書きますね。
大学の仲間ふたりはちょうど一歳で復職しました。
前の職場の先輩は、保育園の空きタイミングに合わせたので10か月で復職しましたが、保育園大好き!で楽しく通ってるそうですよ。
ご飯も何でも食べるし、どこでも寝るし、たくましく育ってると話してました(^^)
フルタイム勤務はいろいろ大変だと思いますが、私は仕事を続けたかったのに、体調不良で辞めざるを得なかったので、戻れる職場があるのはうらやましいです。
パートでも立派にお仕事してることには変わりないので、どちらにするにせよ、頑張ってください!
ばなぬ
すみません、前半の文章ですが、
通常のお迎え時間に間に合わず、延長保育で料金が上乗せだったので、
です(⌒-⌒; )
うーちゃんママ
kiyomamaさんコメントありがとうございます(^O^)
私も一年間貰いたかったんですが、一年経った時に保育園が空きがないかもしれないと言われたので、可哀想だけど、八ヶ月で預けてます(≧∇≦)
確かに戻れる職場があるなら、有難いですよね♡
来月から復帰なんで、一ヶ月働いて見て、パートにしょうか考えてみます❤️
娘なりに、保育園にも慣れようとしているみたいで、まだ半日保育なんですが、オモチャで黙々と遊んだりしてるみたいです?
コメント