コメント
し
うちは混合でしたが、哺乳瓶の次はストローでした^_^
紙パックで練習したり、リッチェルのいきなりストローとか使えば、わりとすぐ飲めるようになりますよ!
いっぱいパーツ買っても無駄になっちゃうと思って💦
ぽんか
私も完母です!哺乳瓶拒否になって、マグを買っちゃいました!スパウトを嫌がる子もいるってあったので、もういきなりストローデビューしました!数日でストローが使えるようになりましたよ!
ステップマグは前者の方が言うように無駄になることもあると思います!
ちなみに、私の娘はリッチェルのいきなりストローマグを使いました!
-
ままり
ストローマグだけにします☺️
ありがとうございます😊- 4月26日
つっきー
リッチェルのいきなりストロー使ってます!
上手に吸えるけどこぼすのでお出かけ用に西松屋の500円位のマグ買いました!笑
マグは短期間と聞いたので安いもので済ませました😂
-
ままり
西松屋のマグいいんですね🤩
叶乃
うちは母乳だったので、哺乳瓶なしのすぐ、ストローでした(o^^o)
そのあとコップになったので、ベビーカーのおまけで、まぐまぐのパーツありましたが使いませんでした。
-
ままり
ストローマグだけでいけそうですね😋
空色のーと
うちは、段階的に買い替えしないで、9ヶ月頃にストローの練習をいきなり?始めました😅
最初はとまどってましたが、すぐ使えるようなったので、問題なかったかな?
-
ままり
すぐ使えれるようになるもんなんですね🤗
まーもーめー
ステップアップ出来るマグセットをもらいましたがストローマグがあれば充分だと思います(^^)
紙パック3本入りのベビー麦茶で練習したらすぐにストロー覚えました(°▽°)
ストローマグしか使ってないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
ままり
紙パックで練習してみます🤗
ちー
スパウト買いましたが、もはや哺乳瓶と何も変わらないと言った使い方しか結局できなかったです(笑)
ストローは6ヶ月の時にしばらく挑戦しましたが、うまくいかず、9ヶ月で久しぶりに出してみたときに一発で使えました✌
-
ままり
時期にもよるんですね😫
練習してみます☺️
ままり
紙パックで大丈夫なんですね😍
ありがとうございます😊