コメント
えむ
その感じだと点数のためかなと思いますが、もしかしてくるみさんが考えるより症状が重く、先生的には薬を飲んで欲しいレベルなのかなぁとも考えました。
モア
患者が希望していないのに漢方を出すのは点数稼ぎだと思います。特に精神科系は患者の希望が大事だと思うので。はっきり伝えて嫌な顔するなら病院変えた方が良いです。
-
ちぴ
やはり点数稼ぎですよね…。
妊娠前も、合わなかったと伝えた漢方を再度出されたので不信感はあったのですが…
今度の診察でハッキリ伝えても処方されるようなら病院変えること考えてみます(>_<)- 4月25日
甘皮豆まき
そうかもしれませんね。
漢方は継続しないと効果が出ない場合があります。
個人差もあるようですが。
次受信された時は、前回の薬が残ってますと言い、追加を断っていいんじゃないですか?
-
ちぴ
前回の薬が残っていることは伝えてるんです😭💦
やはり点数のためなんですかね😅
診察だけでお金とれないことはないですよね🤔- 4月25日
ちい
無理に出されるのもいい気がしないですよね💦
また同じようなことがあったら
「漢方を出してもらいたいときに
お願いするので、その時だけ処方してもらうでも大丈夫ですか?」
と聞いてみるのはどうでしょうか💡?
-
ちぴ
なんか嫌ですよね😭
でも先生だし…と思うとハッキリと言えなくて(._.)
あまり飲みたくないですって言ってるのに出してこられたらなんと言っていいか😱💦
今度の診察でそのように言ってみます💦- 4月25日
ささのこ
私は心療内科に通い始めたのですが、妊婦さんなのでお薬よりまずはお話を聞くカウンセリングで様子をみてみましょうと言われました。
余談ですが、妊婦加算というものがあるのは初めて知りビックリしましたが…。
お薬をあまり飲みたくないとお伝えしているのに、それでも処方される先生には、私もモアさんと同じように疑念を抱きます。少なからず、お薬のことで悩みを抱えて伝えていらっしゃるくるみさんに気づけない先生は如何なものかと思います。
病院を変えるのは1つの案としては考えられておいた方が良いかと思います。
-
ちぴ
ご丁寧にありがとうございます😭💦妊婦加算なんてあるんですか!!
初めて知りました…。
ささのこさんは今のところカウンセリングだけなんですね!
今まで診察だけで終わったことがないので、診察だけではダメなのかと疑問でした。
納得できるご意見ありがとうございます😭💦
そう言われて確かにそんな先生如何なものかと思ってきました。
他の病院探してみます‼️- 4月25日
ちぴ
私の症状の重さ…それは自分でわからないですもんね(._.)