コメント
さらい
四年治療して授かりました。
流産もしてますが、、
マカロン
私も同じ病気です。引っ越しを3回ほどして、20代の時に3人の婦人科医にみてもらっていますが、そのうちの1人に
「年頃だから最初で最期で伝えておくけど、子供が欲しい時に自然妊娠は絶対に無理だと思う。欲しくなったら不妊治療しないといけないよ。」と言われました。
結婚と同時に不妊治療で有名なところに通い、自己注射を毎日行い、半年で授かることができました。
この病気は私のような軽度の段階で妊娠できた方から体外受精の方まだ妊娠のレベルがバラバラなので、体外受精をふまえて私は始めから待ち時間の多い有名な病院を選んでいきました。
あとは、冷え対策めちゃ重要です!
腹巻、足の冷えないソックスは夏でもしてました😅ルイボスティーも飲んで生姜料理も作り治療に励んだところ授かれました。
出口の見えないトンネルですが、応援してます!
-
りえぞぉ
励まされたのと、具体的なアドバイス沢山なのでベストアンサーに選ばせていただきました。
私は10代の時に、その時がくれば妊娠する治療があるよ、と言われていました。
すっかり忘れて妊活していましたが、これは流産しやすいねー…って言われて不安になってしまったので…
できる努力を、してみます。
その前に得体の知れない不調を直さないとなんです。
仕事も妊活有給使いまくりです。
内科の予約もしてみたので
できるだけ気長に…を心がけつつ頑張ります!- 4月25日
-
マカロン
治療を始めるとリセットだと本当に凹みますが、うちではリセットなら焼き肉の日ということで気分転換をしていました🙂
多嚢胞性卵巣と言われ20年弱で、全ての女性ホルモンが生理前の小学生レベルでしか出てない私でしたが、切迫早産等のトラブルもなく出産できました。元気な赤ちゃんを産むのは可能だと思います!
仕事の有給消化、すごい勢いでなくなりますよね💦ストレスためず早寝早起きはなかなか仕事しながらだと大変ですが、治療応援してます!- 4月26日
-
りえぞぉ
元気な赤ちゃんを生むことは可能ってことにめっちゃ勇気と希望もらいました。
無理して妊娠して、子どもに辛い思いをさせるのはちょっと…と思ってもいたので。
早寝ができてないです。
遅くても6:30には起きるようにしてますが最近年度末、年度始めなんかで早く帰れなかった(通勤に2時間以上かけています。)
これからどんな不妊治療における困難が待っているのか知らずにいますがおおよそ察しました。
夫婦での気分転換の方法が必要なんですね!
流石経験者のアドバイスほど有り難いものはないです!- 4月26日
ままめろ
多嚢胞性卵巣症候群と診断されて
プラノバールでリセットし
半年後に妊娠しました!
妊娠するまでほぼ毎日してました😂
-
りえぞぉ
治療は次回血液検査の結果で考えようってことでした。
でもちゃんと妊娠している方がいて安心しました!- 4月25日
ayujii
はじめまして😊私も多嚢胞で、35歳です!年齢が同じなのでコメントさせて頂きました◎
1人目は、婦人科にかかるまで自己流妊活を2ヵ月しましたが、その後排卵誘発とタイミングみてもらい、4ヵ月で授かりました
元気でアレルギーもない健康児です◎
今2人目妊活中ですが、まだ1周期しかトライしてません💦
絶対1人目の時より妊娠しづらいと思って、よもぎ蒸しとかヨガしたりしてます!多嚢胞は体質なので、治ることはないみたいですが、子宮とか卵巣のパワーアップはできますよ👍
-
りえぞぉ
同い年なんですねー!
親近感!
私も自己流妊活?を2年くらいして、いざ始めるとすぐにできました。
しかし半年前に流産。
そこから体調もよくないし、心が負けてきたので不妊治療に切り替えました。
今は子宮、卵巣共弱ってそうな気がします。
体調が最悪なので。
皆さん努力してるのですね。
高齢出産も珍しくない時代ですし、頑張りましょうねー!- 4月25日
-
ayujii
お互い頑張りましょう◎私は2人目で人生最後って思ってます💦
体調不良も心配ですね😥私もすぐに子宮と卵巣が弱ってくるのを感じることがあります...他の人も仰ってますが、多嚢胞って程度が人によって全然違うから難しいですよね!でも病気じゃなくて体質だって先生が言ってましたよ。
私は自然排卵する軽度ですが、自分の体調が悪くなると周期長くなるので、しっかり冷え対策と、東洋医学に頼ることにしてます!仕事でどうしてもの日以外ストッキングとか履かないです 笑 腹巻とレッグウォーマーは当たり前ですし!東洋医学は時間がかかることもあるけど、子宮や卵巣辺りの内臓がめっちゃあったかくて柔らかくなってくるのを実感できますよ〜
長くなってすみません😅また機会があればお話しましょうね- 4月26日
-
りえぞぉ
3月に春だからって理由だけでムートンブーツを脱いだ直後に体調崩したり排卵なくなったりしたので
冷えをこじらせたかな…って自覚あります。
あと職場ではモノを噛まずに食べちゃう。
今、内臓系に負荷がきてます。
本当は漢方に通ってたんですが体調崩した時に通うのも苦痛に感じて辞めてしまいました。
季節の変わり目こそ、漢方いいのに。
夏用のレッグウォーマーまた買います。(去年片方無くしたので…)
もっと近くにこういうお話できるお友達いたらいいんですが、皆んな絶賛子育て中で。- 4月26日
りえぞぉ
早速ありがとうございます。治療はこれから考えるってことで、また来週お医者さんに行きます。
少しでも可能性を感じて行かないと心がめげそうなので…