※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
雑談・つぶやき

佐々木希がローストビーフ…の件は賛否両論あるけど、私が一番思うことは…

佐々木希がローストビーフ…の件は賛否両論あるけど、
私が一番思うことは「妊娠初期なんだからほっといてやれよ」です(∵)

コメント

何を食べようが人の勝手だし、佐々木希が食べるローストビーフはいい店のちゃんとした安全な肉だよ!言いたいです(笑)結局芸能人だし可愛いし、みんなひがみなのかなーと思います😅

• りりぃ

りりぃ

ぶっちゃけ、医師によってはお酒は1日コップ一杯ならokて言う人もいるみたいですし、なんでも自己責任ですよね…
    ローストビーフ、免疫ガーとかで妊婦がダメなら子供、年寄だって適切では無いですよね😑w(絶対毎日のように食べてるお金持ちのお年寄りとかもいますよw)
    毎日食べてるわけじゃ無いだろうし、気になってちゃんと調べた結果、そういう意見もあったんだと思いますし…
    調べた→ちゃんと体を気にしてるだと思うので、妊娠する資格は無いとか言ってる人はどうかなーって思っちゃいます😅
    ほんと、ひがみですよね😅
    私は佐々木希、好きでも嫌いでも無いですが可愛いですし😅

• 4月25日

退会ユーザー

そうなんですね、なんでも自己責任だから周りがギャーギャー言うことでもないんですよね😅流石にママリで見かける妊娠しててもお酒がやめられません!どうしたらいいですか?!と言うのはどうかと思いますけどね(笑)
    結局は可愛くてお金持ちで芸能人で妊娠もしてて…と一般人からしたら羨ましい要素がいっぱいなので妊娠する資格ない!と噛みつきたいだけなんだと思います。
    下の方で書かれてるキャサリン妃のことですが…「産後数時間後に退院して赤ちゃんも一緒に退院だなんて…化粧もバッチリしてヒールも履いてすごいなぁ。王室は大変だね」とかいう投稿をここ2日くらいで見かけました!なんか「産後そんなに余裕あっていいね、ヒールとかも履くなんて母親としてどうなの?」みたいな思惑が透けて見えるというか…そりゃ無痛分娩だろうし、ヒールを履き馴れた人はヒールがいいだろうし、王室内にはお手伝いさんもお医者さんもゴロゴロいそうですよね。考えればわかることなのに、いちいち言っちゃうあたりがなんかモヤっとしました😅

• 4月25日
  • りりぃ

りりぃ

もうそこまでくるとひがみの粗探しですよね…😅

どんなに楽でも、辛くても我が子は我が子ですし、変わりないと思うんですよね😅
    履き慣れてる靴ならヒールもスニーカーも同じだし、もちろんキャサリン妃も自己責任で履いてると思いますしね…
    よそはよそ、うちはうちで、おめでとう!で良いのにって思っちゃいます☺️

• 4月25日
もかさん

そんなこと言われてるんですか?

辻ちゃんが妊婦の時コーヒー飲んでたみたいでめっちゃ叩かれてたらしいですよ~。

日本ってどうしてこんなにおせっかいがおおいんですかね~?
みんなそんな完璧な生活しているのでしょうか????

なんか、これだから障害のあるお子さんの親御さんが生きにくいんじゃないかなと思います~。

• りりぃ

りりぃ

なんか医者の意見まで出てきて、佐々木希をフォローしてる意見は不適切だとか言ってるみたいです😑
    その医者は神様か?と思いましたwww医者によって意見も変わるだろうに…www

芸能人ってかわいそうですよね…
    堀北真希の時もかなり初期で報道されててほっといてやれよって思ったし…

障害のあるお子さんの…〉
    うちの子は指が一本多いですが、もともと悲観的ではなく、予定日当日に生まれてきた(全体の3〜5%みたいです)し1000人に1人ってラッキーボーイだね!!欲張りさんだなー!程度でしたが…
    妊娠してもしばらく、働いてる時に有機溶剤を使用してて…怖くなったので仕事を変えてもらったので、それだったのか…?と自分を責めたことがありました…
    でもお医者様は「自分を責めることは無いよ、これが原因ってのはないからね」と声をかけてくださり、救われたのを覚えてます😭
    いじめなどが怖いのでもったいないけど取る決断をしましたが、みんながみんな暖かい人だといいなと思います☺️

• 4月25日
  • もかさん

もかさん

ほんとほっとけって感じですよね?
    希ちゃん、きっと予定日同じくらいなんですが、病院関係者が漏らさない限りわからないじゃないですか???
    そこに来てた患者さんかも知れませんが…

安定期入るまでどれだけ心配か、とか分からないのでしょうか。

そうだったのですね😞💕
    自分を責めてしまう原因は日本のこういう風潮のせいだと思います。

みんな子供に健康に生まれてほしいってみんな思ってるのに、なんでそんなこと言うかなと思います。

昨日女王がヒール履いて退院してたのも日本だとすごく批判されそうじゃないですか??笑笑

• 4月25日
  • りりぃ

りりぃ

ストレスは良くないですしね…😭

うちの子は幸い、多いだけですが、障害もその子の個性だし、親からしたらとても可愛いはずです…☺️
    健康、五体満足が普通って考えばかりですもんね…💦

シャーロット妃、さっそくあるお昼の報道番組が日本じゃ里帰りしてーとか5日は入院してーとか茶化してたみたいです😅
    でも、日本人と違って安産型の体型、無痛分娩が主流、旦那は残業なしで帰ってきて労ってくれる、ベビーシッターホームキーパーが当たり前なら日本でも数時間で退院できるわ
    ってコメントしてる方がいて、ごもっとも!と思いました😅

• 4月25日
  • りりぃ

りりぃ

あっ💦シャーロット妃はお子さんの名前ですね、間違えました😅

• 4月25日
pipi

こんにちは😊

わたしもそのニュース見ました!
聞いたことない女医さんがツイッターで指摘してましたよね!
希ちゃんのインスタも炎上していて可哀想でした。
見られる仕事してる人は何かと話題にされて可哀想だなーって思います😅

• りりぃ

りりぃ

あっ、こんにちは!☺️✨
    お前は神か!絶対なのか!?って思っちゃいました😅
    ほんと、表に出る仕事だからって何言われたって良いわけじゃないですしね…💦ほっといてあげるか、批判とかはそう思うなら胸の内にしまっておいて、わざわざ言わなくて良いんじゃないかと思いましたw

• 4月25日
  • pipi

pipi

逆に指摘して炎上とかもあるし、頭突っ込む意味がわかりません🤭

• 4月25日
  • りりぃ

りりぃ

ほんとそれです😅
    無駄な争いはしたくないですね😑w

• 4月26日