※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴママ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんに混合ミルクを足すか悩んでいます。母乳量が分からず不安で、ミルクを飲んだ後の赤ちゃんの反応について相談しています。

参考までにお聞かせ下さいm(._.)m
生後2週間くらいで、混合の方、ミルクはどのくらい足していますか⁇
出ている母乳量によって違うと思いますが、今+20するか迷っていて…母乳も飲み始めはポタポタ垂れてくるんですが、どのくらい出ているか分からないので不安で…(•́д•̀)ミルク飲んだ後も口パクパクしたり、泣いたりするけど、抱っこしていたら泣かずにいるので、口寂しくてパクパクしてるだけなのか、抱っこして欲しいだけなのか…判断つかず足すべきか迷います…(´-﹏-`;)

コメント

生後どのぐらいですか?😳うちは生後20日で一日のミルクの量は120×6回が目安らしくて母乳を先にあげた時は80〜100をあげてます☺️💓

退会ユーザー

生後2週間なんですね☺️なら母乳+40でした💓💓

• 4月25日
  • リンゴママ

リンゴママ

正確には、生後17日目になります。
    1週間検診では母乳のみでは10しか出てなくて、母乳+60でいきましょうとなったんですが…
    やはり少し足して良さそうですね!

• 4月25日

退会ユーザー

あっそれなら60〜80目安にあげちゃって大丈夫だと思います😊💓赤ちゃんのペースで増やして下さいって言われて足りないなら勝手に増やす様にしてます(°▽°)

• 4月25日
  • リンゴママ

リンゴママ

足りないのかなぁと思えば、抱っこしたら泣きやんだり、3時間寝る時もあって、なかなか足す決断が下せなかったんで…足して様子見てみます!
    ありがとうございました!

• 4月25日