お金・保険 事前審査の平均日数や連絡のタイミングについて教えてください。 住宅ローンの事前審査を出した事がある方教えて下さい。 今週の月曜日に書類をHMに提出して午後から銀行に行って来ます。と言われ木曜日には結果出るのでまた連絡しますね! と言われ本日金曜日連絡ありません。 審査に出したのは地銀2件です。 担当の方に連絡してみたのですが接客中との事でお話しできていないのですが 事前審査ってだいたい何日ぐらいが平均なのでしょうか⁇ 明日から土日なので今日連絡なければ来週になると言う事ですよね⁇ 最終更新:2015年10月23日 お気に入り 住宅ローン 銀行 ♀♂MaMa(9歳, 11歳) コメント ✩⃛ 4.5日で結果出て連絡きました! 今日出なければ月曜かもしれないですね(*T^T) 10月23日 ♀♂MaMa そぉなんですね(°_°) 審査結果はHMに連絡があるのでしょうか⁇ それともこちらに直接電話があるのでしょうか⁇ ちなみに銀行から確認の電話は旦那さんにありその時は結果については何も言われなかったみたいなんですが。。。 ドキドキで何も手につかなくて!笑 10月23日 ✩⃛ 私達の場合は不動産で事前審査したのですが、連絡は不動産にいき不動産から私達に連絡がきました(•᎑•) 旦那さんにきた電話はただの身分確認的なものではないですかね?? 確かにドキドキしますよね!(笑) 落ち着かなくなります(笑) 10月23日 ♀♂MaMa 本当落ち着かなくなります☻笑 気長に待つしかないですね〜 回答ありがとうございました(^^) 10月23日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♀♂MaMa
そぉなんですね(°_°)
審査結果はHMに連絡があるのでしょうか⁇
それともこちらに直接電話があるのでしょうか⁇
ちなみに銀行から確認の電話は旦那さんにありその時は結果については何も言われなかったみたいなんですが。。。
ドキドキで何も手につかなくて!笑
✩⃛
私達の場合は不動産で事前審査したのですが、連絡は不動産にいき不動産から私達に連絡がきました(•᎑•)
旦那さんにきた電話はただの身分確認的なものではないですかね??
確かにドキドキしますよね!(笑)
落ち着かなくなります(笑)
♀♂MaMa
本当落ち着かなくなります☻笑
気長に待つしかないですね〜
回答ありがとうございました(^^)