※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♪
妊娠・出産

明日から39wの初産婦です。赤ちゃんの頭が骨盤にはまっていない状態で不安です。頭を骨盤にうまくはめる方法はありますか?

明日から39wに入る初産婦です。数日前の検診でまだ赤ちゃんが全然おりてきていないといわれ、恐らく赤ちゃんの頭が骨盤にもはまっていない状態です。何か頭を骨盤にうまくはめる方法ありますか?不安です😢

コメント

あや

一人目38wで出産でしたが、赤ちゃん降りてない、子宮口開いてない状態から陣痛スタートして産みましたよ!
下に下がってなくてもあかちゃんのタイミングで来てくれますよー☺️

• ♡♪

♡♪

そうなんですね✨
    てっきり降りてきてないと
    始まらないと思っていたので
    安心しました!ありがとございます🙇‍♀️

• 4月25日
  • あや

あや

逆に降りて来てても予定日超えちゃう人もいるので!!ほんと人によりますよー^_^

• 4月25日
koro.❁

腰を8の字に回すといいと聞いたことあります(^^)
全然だったのに、一気に進むこともありますよー!

• ♡♪

♡♪

8の字!試してみます☺️(`_´)ゞ
    ありがとうございます☺️💓

• 4月25日
みう

私も39週に入ってすぐの検診で、子宮口も全然開いてなくて、赤ちゃんも下りてきてないし、お産はまだまだ先と言われましたが、その2日後には高位破水で入院になり、陣痛促進剤で予定日3日前に出産しました。子宮口は、入院して二日後に一気に開きました。お産て不思議ですよね(笑)

• ♡♪

♡♪

そんなこともあるんですね😲!
    お産てマニュアル通りじゃないので
    ビクビクですが、すこし安心しました(*´ω`*)ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月25日
ともか

同じく、赤ちゃんが降りてきてなくて、先生から体格や骨格的に、このまま骨盤にはまらないだろうと先生から言われています( ´ ▽ ` )

降りてくるようなストレッチや体操はありますか?と聞くと、先生も看護師さんも同じタイミングで、「何もしないで!お腹張るだけやから!」と声を大にして言われてしまいました💦

「大変かも知れないけど、出産頑張ろうね!骨盤にハマってない赤ちゃんとママは破水が一番怖いから、無理な運動はしないでね?」と言われたところです( ´ ▽ ` )

• ♡♪

♡♪

週数が近いですね☺️💕
    骨盤にはまらなくても
    大丈夫な感じですかね?😂
    お互い頑張りましょう😂
    回答ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月25日
そま✞SOMA✞

私もペコさんと同じ明日から39wです♪
予定日は5月3日であと8日!

昨日の健診で内診もやりましたが
子宮口1.5cm、頸管も硬いねー
赤ちゃんも下りてきてないねーって
言われて( ;∀;)

バランスボールが
・腹筋、背筋の強化
・股関節の柔軟
・腰回りの血行促進
・頸管を柔らかくする
・揺れで赤ちゃんが下りてくる
って聞いたので毎日やってます(●´ω`●)

• ♡♪

♡♪

予定日同じです♩☺️
    バランスボール…以前家にありましたが父親が使い破裂してしまい、笑
    家にないので似た動きをやってみたいと思います🤔💡
    回答ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月25日