コメント
( ¯꒳¯ )
ならないと思います、、
詳しくは分かりませんが、お母さんが病院に連れて行こうと思って入ったなんて保険会社の人わからなくないですか??
みし
私の息子は斜視でしたが(保険加入後に発覚)特に手術や入院などしなければ保険金は降りませんよー😃
-
あおい
コメントありがとうございます😣
斜視の場合、手術になる事が多いっていうのを見たのと、今後加入しようとした時に目が不担保になったら嫌だなと思って早めに加入しようと思ったのですが、今の段階ならまだ特に診断も受けてないので申告の必要ないですかね😅
ちなみに加入後どれくらいで斜視だと発覚されましたか?- 4月25日
-
みし
保険加入2年後くらいに斜視だと分かりました。
小児斜視は手術になる事は少ないですよ😅
ほとんどを眼鏡で矯正していきます😃
眼鏡を作るお金も、健康保険から補助が出たりしますし😊
私は保険加入していましたが、保険使わなかったです。- 4月25日
-
あおい
そうなんですね😸
眼鏡で矯正できるなら、それはそれで安心です😂
急いで加入した方がいいのかなと思ってましたが、そこまで急いで加入しなくても大丈夫そうなので資料が届いてから改めて考えてみようと思います😄- 4月25日
mei
一度も診察なしなら大丈夫ですよ。
どこかの病院で「斜視っぽいかも」とか、診断されてなくても疑いを指摘されていたら記録に残ってるので無理ですが、どの病院でも斜視について指摘されてなければ大丈夫です。
加入後に斜視だと診断されても、手術や入院などしなければ保険はおりないですしね。
-
あおい
コメントありがとうございます😊
検診でも一度も言われていないので、それなら大丈夫そうですね😄
もし今後保険に加入しようと思った時に数年でも不担保な部分が出てしまうとなにかあった時に嫌だなと思っていたので早めに加入したいと思います😌- 4月25日
あおい
コメントありがとうございます😊
そうですよね😅
斜視の場合、他の病気に比べて申請前から見てわかってたんじゃないかと言われるんじゃないかと思いまして😣
とはいえ今まで検診でも指摘された事はないので、多分大丈夫ですよね😅
コープ共済の告知事項に斜視が入っていたので余計に悩んでしまいました😭