コメント

みい
ベビーフードなど買って試してみます❗️味付けとか食感が気に入らなくなったとかあるかもですし。うちの子たちもそういう時期ありましたよ… イヤイヤしてお皿ひっくり返されたりベーって吐き出されたりして心折れますよね…😹

myk mtk
離乳食じゃなくふつうのご飯に変えてみます。10ヶ月だったらパンの耳以外は案外食べれますよ。
-
ねこのすけ
なるほど~( ゜o゜)
私が離乳食にこだわりすぎなのかも…
試してみます❗- 4月25日
-
myk mtk
うちの下の子は初期のベチャベチャなおかゆを9ヶ月10ヶ月ごろまで食べてました。それしか食べなかったので。たまたま上の子のおかずを取って食べてるのをみてふつうのご飯に変えました。最初は薄味にしてましたが意外にも食べれてびっくりしたのと離乳食が終わった開放感とですごく嬉しかったです。いろいろ試してみてもいいと思いますよ。
- 4月25日
-
ねこのすけ
普通のご飯食べれたら楽ですよね✨
あまり難しく考えず大人のご飯から取り分けて作ってみようと思います❗- 4月25日

hana
子どもは結構波があるので、他に食べるものがないか探してみます!
ジュースは甘いので一旦やめて、主食やおかずをどうしても食べられなかったらあげるようにしますかね💦
-
ねこのすけ
ジュースはあまり良くないのですね😰
気長に食べれるもの探してみます❗- 4月25日
ねこのすけ
ベビーフードも拒否します…
最近は毎日心バキバキに折れてます(T0T)