※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

帽子を嫌がる10ヶ月の子どもには、言葉で褒めながら被せると喜ぶようです。ゴム付き帽子でも取ろうとするけど、夏が心配😅

帽子嫌いな子はどうやって被ってもらってますか🤣?
言葉がわかれば褒めたりするんですけど、なんせまだ10ヶ月😭

帽子被せるとニッコニコしてとります🤔笑
ゴムが付いててもとれるまで頑張ります😅

夏も近づいているのにどーしよう😅

コメント

なーにゃ

うちの子は10ヶ月の時も鏡見せて、かわいいって誉めてましたよ🙆

まりも

我が子もその頃から大嫌いで、最近ようやく被ってくれるようになりました💦

でも機嫌が悪い時は取ります😅

4月から通ってる園指定の帽子を買ったのですが、つば付き・後ろに日よけ付きの大きめの作りであまり嫌がりません!

かな

一歳半の娘ですが、未だに帽子嫌がって被らないです。
その度にイライラしちゅいます

ゆうか

うちも褒めたりしてますが、未だに笑顔で取って投げ捨てますよー笑。
でも公園遊びや、他に興味がある時は帽子は取りません。
お子様もハイハイやつかまり立ち、伝い歩きと視界が変わったり他に興味が向けば帽子を被ってる事忘れて遊んでくれそうですけどね…😊?

ぞん

うちの子は帽子嫌いですぐにとっていましたが、今被ってる帽子だけ、何故か嫌がらずに被ってくれます😊GAPのキャップを後ろ向きにかぶせているのですが。。。
他の帽子もかぶるようになったのかとやってみたら、やっぱりポイッてやります(^_^;)
お店でいろいろ試してみてもいいかも

☆パン☆

うちの娘も帽子とか髪留めとか大嫌いです(´・ω・`; )
なので、最近アンパンマン好きなのでアンパンマンの麦わら帽子を購入して
「アンパンマンだよー!」
「可愛いねー!」
「似合うよー!」
って褒め称えていたら自分から被るようになってくれました!
同じぐらいの月齢の時も被るとニコニコしながら似合うと褒めてました!
取りたがる事のが多かったですが、まだおとなしく被っててくれましたよ!
言葉の意味は分からなくてもニュアンスとか笑顔とかで良いこと言われる感はあると思うのでとにかく褒めてました(笑)

あちゅま

あえて夜暗めのところでライトを照らして帽子をかぶせたりとったりして、帽子とると眩しい〜って寝る前ちょっとだけ遊んだりしました(笑)
それでもとったりはするので、ゴム付きの帽子が使い勝手良かったですね。

1男1女ママ

うちの息子も、帽子嫌がってました😅玄関で、1歳過ぎ位から靴履かせて帽子被せると取らずにいてくれました。あとは、誉めまくりました。それと、私も一緒に帽子被るようにしてました。