初めて婦人科に行き、排卵検査で疑問が生じました。プロゲステロン検査で排卵を確認できるか不安です。排卵が遅れている可能性は?
初めて婦人科にかかりました。
生理周期は安定しており、排卵日が21日予想で、18日から初めて排卵検査薬を毎朝していました。
のびおりが20〜21日にありました。
が、今朝までずっと排卵検査薬が陰性だったので、排卵したのかこれからするのか無排卵なのかを知りたくて、初めて婦人科に行きました。
血液検査をして、プロゲステロンの量で、排卵したかを調べてくれました。
結果はまた後日なのですが、この検査の場合、排卵が遅れているケースはわからないですよね?
まだ今日明日に排卵する可能性もあるのでは?と思ったのですが。。。
プロゲステロンの測定では、今日の時点で既に排卵したかしていないかしかわからないような気がして、なんだか無駄だったかなぁと思っています^^;
どうなんでしょう?
- ぴょんぴょん(8歳, 11歳)
109lv
私の場合は、以前、卵胞チェックでエコー?で卵胞がどれくらいの大きさなのかを見てもらってました。
なので、それでも排卵したかどうか見れると思うんですが…
検査でまた病院行って…ってのも、それまでがもどかしいですね(((^^;)
ぴょんぴょん
やっぱりそうですよね^^;
私も卵胞エコーを期待していたのですが…私の伝え方が悪かったのでしょうか。
結果を聞いてから、また次を考えます。
ちなみに、卵胞エコーは、経腹ですか?経膣ですか?
109lv
経膣です(¨̮)
私も今日、久しぶりに病院に行きました!
私も、内診とかするのかなーと思ったら、カウンセリングみたいな感じで話して、薬もらって帰ってきました(笑)
ぴょんぴょん
今朝予想とのびおりから3日遅れて、排卵検査薬が陽性になりました。
ますます昨日の検査が無駄なように感じます^^;
コメント