※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやつぼ
雑談・つぶやき

もう2週間ほど風邪で熱が出てる息子。いつになったら熱下がるんだろう。…

もう2週間ほど風邪で熱が出てる息子。
いつになったら熱下がるんだろう。。
風邪薬も全然聞いてないし。

コメント

ダイズさん

おはようございます!
2週間も熱出っぱなしなんですか⁈
だったら、風邪じゃないですよ!血液検査とかしました?
うちの甥っ子も初めは風邪だと言われ、薬飲みましたが熱は続き、1週間過ぎても下がらないのはおかしいし、本人が1番可哀想だから違う病院に行け!って兄に言い、連れてったら風邪ではなく溶連菌でした。通りで風邪薬で治る訳もなく。 溶連菌の薬を飲んだらすぐに熱も下がり治りました。
1度病院かえてみるのはどうですか?
お子さん可哀想です…辛いと思います😣

• あやつぼ

あやつぼ

血液検査しましたが、異常は見られず。
    朝か夜1度熱下がって夜中また熱上がってもしくは次の日の朝上がってみたいなのが続いてます。

鼻水もズルズル出てるし黄色だし
    、風邪だと思ってはいるんですが。。。
    他の病院も何件か行っているんですが、1歳未満のため、あまり薬が使えないみたいで、何も出来ず、様子見でとしか言われませんでした。

溶連菌の時は鼻水とかは何色でしたか?
    熱以外に他に症状とかありましたでしょうか?
    よければ教えてください。

• 4月25日
  • ダイズさん

ダイズさん

甥っ子は3歳だったので、お腹痛いとか言ってました。あとは、やはり鼻水(色は普通)、咳でしたね。
    熱も同じような感じで、落ち着いたと思ったらまた上がっての繰り返しでした。でも元気はあって、食欲もそれなりにありました。
    大きい病院で再度検査してもらうのはどうでしょうか?
    あまり熱が続くとあまり良くないし、あやつぼさんも心配でしようし、あやつぼさんも疲れてしまいます😣
    症状は風邪に似てるから医者も間違うことあるみたいです。うちの甥っ子がそうですから😠検査もしてなんで最初に気づかなかったんだ‼️って兄に言いましたが…
    今朝も熱あるんでしょうか?

• 4月25日
  • あやつぼ

あやつぼ

忙しい朝の中、再度コメントありがとうございます。
    私の息子も元気もあり、食欲もあります。
    もう一度、大きい病院に行き、相談してみたいと思います。
    ほんとにその通りで、仕事も復帰したばかりで色々疲れてしまいました。
    今日も朝から37.5℃の熱があり、保育園をお休みしています。
    昨日は朝から37.9℃ありました。夜には1度36.5℃に下がってたんですが...

• 4月25日
  • ダイズさん

ダイズさん

大丈夫ですよ😊長男も学校に行きましたし、チビも寝てるので👍
    相談してみてください。おしっこは出てますか?食欲もあるなら大丈夫だと思いますが脱水症状に赤ちゃんはなりやすいですから気をつけてくださいね😣!
    やはり、うちの甥っ子と症状似てますね。はやく原因が分かって落ち着いてくれることを祈ってます。
    仕事復帰したばかりだと余計に会社にも気を遣ってしまって疲れますね…
    でも、みんな子育てするときに通った道です😌分かってくれる人は分かってくれますから、今はお子さんが早く元気になるよう無理なく付き添ってあげてください😊

• 4月25日
  • あやつぼ

あやつぼ

優しい言葉に涙が出ます😢
    ありがとうございます。
    おしっこもいつも通りでうんちはちょっと多いかなというかんじです。
    普段なら2回してるのを熱が出始めてから3回になりました。
    そうなんですよね。。
    おばさん達があまり良く思ってなくて、久々に出勤して顔合わせた時、冷たい態度を取られ、心がやられました😭
    わかってくれる人は分かってくれる...
    心に響きました。
    そう思って頑張ろうと思います。

• 4月25日
  • ダイズさん

ダイズさん

何度もすみません😣
    あれからお子さんどんな感じか気になって…
    大丈夫ですか?
    無理しないゆっくり休んでくださいね😌おやすみなさい。
    ちなみに私も会社で同じようなこと沢山ありましたが、理解してくれる人もいましたよ😊

• 4月25日
  • あやつぼ

あやつぼ

気にしてくださってありがとうございます😌
    私は仕事に行ってて義曾祖母に見てもらっていたのですが、
    お昼に測ってみたところ、平熱に下がっていて、元気もあり、機嫌もよく、ご飯もたくさん食べてくれたそうです。
    明日は仕事が休みなので
    朝に熱計った後、大きい病院に行こうと思ってます。
    1日、相談乗ってくださってありがとうございます。
    また、結果を明日こちらに書かせていただきますので、暇な時に見てください。
    おやすみなさい😌

• 4月25日
  • ダイズさん

ダイズさん

おはようございます☀何度もすみません😣⤵️⤵️
    病院どうでしたか?それとも落ち着いて病院行かなくても大丈夫でしたか😊?

• 4月27日
  • あやつぼ

あやつぼ

報告が遅くなり、ごめんなさい🙏
    少しバタバタしてて投稿する時間が持てず...すみません😞

病院の結果は溶連菌ではなく、鼻風邪とのことでした。
    溶連菌の検査もしたんですが、陰性で
    鼻風邪と診断されました。
    保育園に通い出すとよくある事だそうです。
    ただ、息子の身体の中では菌がやっつけれるほど力がないみたいで抗生剤を貰ってきました。

たくさん心配して頂きありがとうございました!

• 4月28日