※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
ココロ・悩み

友人が4回も前日に急に予定をキャンセルしてくるので信用できるか悩んでいます。

友人と約束をしてましたが前日に「子供が風邪で」「子供が胃腸炎で」など、4回はドタキャンされてます。

毎回前日。当日じゃないからマシですが、
毎回都合良く病気になり過ぎだろと思います。

嘘か本当かは分かりませんが毎回毎回なので腹立ちます。

皆さんなら信用しますか???

コメント

子供はすぐ病気もらってくるのでタイミングよくいつも体調崩しちゃうのかもですね😫
相手との関係性にもよりますが私なら信用できます!

• よし

よし

連続でも信用できますか?

• 4月25日

退会ユーザー

ありえないことではないのでそれだけで信用出来ないとはならないですね🤔
    出かける用事がある前日に限って体調崩すタイプの子とかも知り合いにいますよ(笑)

• 4月25日
さみー

4回連続ですか??
それだとあぁ、遊びたくないんだなって思っちゃいますね。

• よし

よし

連続です!!
    ですよね。あまりにも調子良すぎで、なめられてる気がします。

• 4月25日
けろち

毎回だとめんどくさいなとは思いますが
保育園に行ってたり兄弟がいたりよく外出してる家庭ならありえるかなと思います💦

• よし

よし

そうなんですね…。ありえる事なんですね。

• 4月25日
a...

お子さんの事なので一応信用します💦中には病気しやすい子も居ると思うので。

• よし

よし

都合良く病気になり過ぎでびっくりです。
    毎回連続で会えた事がないので…。しかも向こうから誘ってきて(-_-)

• 4月25日

信用したとしてもしなかったとしても
もうこちらからは一切誘わないですし
誘われてもほとんど信用せずその日は
ドタキャンになるだろうと思いながら
約束します!
なので他用事を削ってまでその子との約束は入れません^ ^

• よし

よし

今回は結膜炎らしいです。
    信用しちゃだめですね(-_-)

• 4月25日
ここ

子供はいつ具合が悪くなるか、分からないけど、約束の度に、ドタキャンが4回もあると、流石に嘘っぽい感じがします!

本当に病気でなければ、嫌なだけかも、知れないし、こればかりは分からないし、何回もあると信用性がないですね

約束したくないです

• よし

よし

さすがに4回は多いですよね〜。
    毎回毎回向こうから誘ってきて毎回連続でドタキャンです。毎回ドタキャンするなら誘うなって思います。
    なんて返信しようか悩み中です(-_-)

• 4月25日
jaemmm

私は友人側です (*_*;
遊ぼうと約束していたのに39℃の熱を出して前日にドタキャン。改めて次週遊ぼうと約束したのに結膜炎になり前日ドタキャン。また次週と約束したのに連続嘔吐で様子見のため前日にドタキャン。。本当申し訳なく友人にしっかり謝り、その次の週には無事に会うことができました!保育園行ってからいろいろ貰ってくるし、予定を立てると都合よく体調を崩すことが多いです…。さあさんの友人が嘘をついてるかどうかは分かりませんが、私なら信用できます。子供のことだし仕方ないかなって。。

• よし

よし

今LINEを見返したら6回でした(笑)
    さすがに多すぎません?(-_-)
    私が子供がまだいない時期に友人宅に伺う時は「子供は元気だから来てね」と病気になってませんでした(笑)毎回会えてました。
    今回や前回は息子が産まれて外出するのは大変だからという理由で、あちらが来てくれる予定だったんだすが家が少し遠いのでめんどくさいからドタキャンしたのか?と勘ぐってしまいます。

• 4月25日
かちん

その友人に上の子がいたり保育園など行ってたりするとしょっちゅう風邪ひいたりするのでありえなくはないですが
まだ行ってなかったりだと遊ぶのめんどくさいんだなっておもっちゃいます😅

• よし

よし

私が子供がまだいない時期に友人宅に伺う時は「子供は元気だから来てね」と病気になってませんでした(笑)毎回会えてました。
    今回や前回は息子が産まれて外出するのは大変だからという理由で、あちらが来てくれる予定だったんだすが家が少し遠いのでめんどくさいからドタキャンしたのか?と勘ぐってしまいます。

• 4月25日
  • かちん

かちん

流石に多いですね😅💦
    私だったら基本遊ばないようにします😓

• 4月25日
ポッキー

友達との関係性にもよると思います(o^^o)
私も本当に同じような事がありました( i _ i )
けど、子供の事や、家族の事だし、そちらを優先して欲しいと思っています!
親友なので、そう思えますが、そこまでの関係性でない、付き合い浅めのママ友や、学生時代からの友達でも、性格的にそういう事しそうな人なら、こちらからは誘わないです(´-`)

• よし

よし

• 4月25日
  • ポッキー

ポッキー

こちらからは誘わなければいいかな?と思います!向こうから誘ってきてるなら、本当に会いたいけど具合悪いと思います(o^^o)

• 4月25日

同じ人と会う約束の前に必ず体調崩して3回断ったことありますよ💦

• よし

よし

• 4月25日

退会ユーザー

そうかもしれないですね💦
    気にかけるだけさあさんが
    しんどいので
    もうこの方とは会わない方がいいと思います😓

• 4月25日
二児のママ

毎回だと面倒くさいし
しばらく誘われても断りますかねm(__)m子供は良く体調悪くはなりますが、さすがに4回連続は..

• よし

よし

• 4月25日
you

4回は多い気がしますが…
ウチの子もですが、明日はお出かけよ!って言っていたら体調崩します😂
子供あるあるです😂😂
なので、最近はお出掛けの事を子供には伝えて無いです 笑
ウチの子、1歳過ぎて母乳を辞めた途端、毎月風邪ひきます😭

• よし

よし

• 4月25日
稲穂

ん〜〜〜信用できない!!
私も子供がいるので、大事な用事がある時に限って子供が体調を崩すことはよくあります(>_<)でも4回はさすがに…。例え前日のキャンセルだとしても、こちらは色々考えて準備しているわけですからね。
ママ友達(独身の頃からの友達)は
「もし体調が悪いとかあったら遠慮なく言ってね」
と気遣いの言葉が必ずついていて、さすが先輩ママだな〜って思っています(^^)例えば遊びに誘われても
「保育園に行きだしてから体調を崩すようになって、もしかしたらドタキャンするかも」
と一言あれば違うかなぁと思います!

• よし

よし

さすがに多すぎません?(-_-)信用できませんよね。

• 4月25日
  • 稲穂

稲穂

6回!?それはもうアウトですね…私なら疎遠になるぐらいです(-""-;)それだけ断られると変に勘ぐってしまうし、何より家に来てもらう時はドタキャンが無いのに、相手の家に行く時にドタキャンが多いのは確信犯としか思えません💨私ならもう連絡は取らないし、もし「会いたい」と言われて約束をし、またドタキャンされたら2度と会わないかも💦あと1回だけ猶予をあげるかな!

• 4月25日
A☺︎

どのぐらいのスパンで
4回連続なのか分からないですが
お友達にもいますよー!
でも普通に信用してます☺︎
子どもさんそれぞれで
体調崩しやすい子もいますし
自分ところはあまり病気しないから
嘘っぽいとかは思わないですね🤔🤔

向こうから誘ってきてるなら
遊びたい気持ちはあるんじゃないですか?
こちらから誘ってるのに
全部そんな感じならさすがにですが 笑

いつ頃から予定したのか分からないですが
割と近い日にちで予定くんでみてはどうでしょう?☺︎

ドタキャンしたことあります💦
年に数回しか会えない子で楽しみにしてたのに、風邪→私がうつる→インフルエンザ→胃腸炎→私がうつる…と5回連続しました😭😭
さすがに疑われるだろうなって思ったけど、相手には赤ちゃんがいたので治りきるまで会うのは悪いと思ってキャンセル続き💦

お互い同じくらいの歳の子がいればちょっとの鼻水や咳はお互い様で会えるんですけどね😅

けいちゃま

子どもは何かある時に限って、体調崩す傾向にあるので、グループで集まるときはだいたい誰かが欠けてるような気がします😵
でも、一対一の場合、やっぱりある程度は配慮してほしいものですよね。
仕方ないのはわかりますが。。。
要はフォローの仕方ですよね!
それが無いと、信用できなくなっちゃうのはわかります!

しんばば

友人との約束ではないですが、歯科検診の予約と子供の発熱や胃腸炎が重なり、五回キャンセルしてしまっています^_^;
毎回、また?うそやん(>_<)となり、
歯科に電話するのが心苦しいです。
1週間開ければ大丈夫だろう!こんどこそ!と思うのですが毎回発病、、、
保育園行ってると次から次へホイホイ体調くずます^_^;

0407

私は信じます😅
なぜなら私の子供が1歳〜2歳くらいまで風邪引いたりなど病気したりが多くたくさんの予定をキャンセルしてたからです💦
前日に断る理由もわかります🙌🏻
こちらとしては行きたいから前日まで様子みるからです。
しかも相手に子供がいると移すといけないからと余計に気をつかい断ったりします💦
熱がなくても元気はあるのに鼻水と咳でも相手に子供がいると断ります。
断られたら、こっちはうつるとか気にしないから全然いいよー⭐と言ってみてはどうですか?
そう言ってもらえると私だったらお言葉に甘えて〜と思い行きます!