※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーまま
子育て・グッズ

授乳後に泣く場合、母乳が足りていない可能性がありますか?

授乳の事で質問です!!!!
ココ最近、授乳を30分くらい飲ませて、満足そうにしてるので離してげっぷさせようと縦抱きしてると泣きだします💦💦
かといって、もう1回授乳させようとしても口は動かすけど、おっぱいから離れようとするので、抱っこして落ち着かせています。
これは、母乳が足りていないってサインなのでしょうか??

コメント

あいさー

もしおっぱいを拒否する素振りみせて泣くのなら、ミルクをあげてみて飲まなければ満腹だが口が寂しい、飲むのなら足りないだと思います。
我が子はお乳を十分に飲んだ後、うとうとしながら寂しいだけでおっぱい吸って結果飲みすぎて吐き戻すのでおっぱいからおしゃぶりに切り替えて対応してます!

• あーまま

あーまま

そうなんですね!!!!
    口寂しいのはあるかもしれません💦
    抱っこしてても、服をモグモグ噛んでます(´×ω×`)

• 4月25日
  • あいさー

あいさー

うちも眠たいときは服なり私の腕や指なりしゃぶろうとしてます(笑)
    可愛いんですけどね💕
    お互い頑張りましょう^ ^

• 4月25日
  • あーまま

あーまま

落ち着くんですかね??
    はい、すっごく可愛いです❤
    はい、頑張りましょ♬

• 4月25日
とるる

足りてそうな気がします(*^^*)
はっきり言うのは体重の増えが普通なら母乳で大丈夫です♪♪

私の考えは、おっぱい飲んでウトウトしてる時に縦抱きにしてトントンされて「眠いのに起こされたー」こんな気持ちかなって思います😂
私の娘もその時ぐらいからゲップ出すの嫌がりました😂

• あーまま

あーまま

足りてますか♬
    なるほど!!!!起こされたって怒ってるんですかね??
    それだといいんですけど💦

• 4月25日
けいこ

逆じゃないかな(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)飲みすぎてお腹いっぱい1回の授乳時間30分はちょっと長いと思うんです。まだ満腹中枢が確立されてないから胃がパンパンになるまで飲んじゃうのでこちらが時間をみて片方10分ずつトータル20分あげてゲップさせてまだ飲みたそうにぐずったら追加でもう3分♪とかコントロールしてあげた方がいいと思います♡
母乳育児はまだまだこれからも続きます。1回の授乳30分もするとママの身体の負担が大きいです(*>_<*)ノベビーにとっても口を動かし続けて飲み込む作業を30分満腹になるだけじゃなく疲れちゃいます。どうかご自愛ください♡

• あーまま

あーまま

お腹いっぱいなんですかねー??
    時間短くして試してみます!!!!

• 4月25日
美紀

ゲップが上手く出来なくて泣いてるか、飲みすぎて泣いてるんだと思います(^^)
息子も完母(片乳5分×二往復)だったので、泣いたら授乳してましたが、お腹パンパンで泣いてたので、今思えば飲みすぎてお腹パンパンで泣いてたんだろうな〜って(^◇^;)

• あーまま

あーまま

お腹いっぱいのぐずりもあるんですね!!!!
    なんだか、奥が深いですね💡

• 4月25日