コメント
あいさー
もしおっぱいを拒否する素振りみせて泣くのなら、ミルクをあげてみて飲まなければ満腹だが口が寂しい、飲むのなら足りないだと思います。
我が子はお乳を十分に飲んだ後、うとうとしながら寂しいだけでおっぱい吸って結果飲みすぎて吐き戻すのでおっぱいからおしゃぶりに切り替えて対応してます!
とるる
足りてそうな気がします(*^^*)
はっきり言うのは体重の増えが普通なら母乳で大丈夫です♪♪
私の考えは、おっぱい飲んでウトウトしてる時に縦抱きにしてトントンされて「眠いのに起こされたー」こんな気持ちかなって思います😂
私の娘もその時ぐらいからゲップ出すの嫌がりました😂
-
あーまま
足りてますか♬
なるほど!!!!起こされたって怒ってるんですかね??
それだといいんですけど💦- 4月25日
けいこ
逆じゃないかな(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)飲みすぎてお腹いっぱい1回の授乳時間30分はちょっと長いと思うんです。まだ満腹中枢が確立されてないから胃がパンパンになるまで飲んじゃうのでこちらが時間をみて片方10分ずつトータル20分あげてゲップさせてまだ飲みたそうにぐずったら追加でもう3分♪とかコントロールしてあげた方がいいと思います♡
母乳育児はまだまだこれからも続きます。1回の授乳30分もするとママの身体の負担が大きいです(*>_<*)ノベビーにとっても口を動かし続けて飲み込む作業を30分満腹になるだけじゃなく疲れちゃいます。どうかご自愛ください♡
-
あーまま
お腹いっぱいなんですかねー??
時間短くして試してみます!!!!- 4月25日
美紀
ゲップが上手く出来なくて泣いてるか、飲みすぎて泣いてるんだと思います(^^)
息子も完母(片乳5分×二往復)だったので、泣いたら授乳してましたが、お腹パンパンで泣いてたので、今思えば飲みすぎてお腹パンパンで泣いてたんだろうな〜って(^◇^;)
-
あーまま
お腹いっぱいのぐずりもあるんですね!!!!
なんだか、奥が深いですね💡- 4月25日
あーまま
そうなんですね!!!!
口寂しいのはあるかもしれません💦
抱っこしてても、服をモグモグ噛んでます(´×ω×`)
あいさー
うちも眠たいときは服なり私の腕や指なりしゃぶろうとしてます(笑)
可愛いんですけどね💕
お互い頑張りましょう^ ^
あーまま
落ち着くんですかね??
はい、すっごく可愛いです❤
はい、頑張りましょ♬