※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
子育て・グッズ

おっぱいが張ってる時とそうじゃない時の母乳の量の差について知りたいです。頻回授乳時の母乳量も気になります。量ったことがある方、教えてください。また、ベビースケールのレンタルを考えています。

おっぱいが張ってる時とそうじゃない時で母乳の量の差がどのくらいか量ったことある方いらっしゃいますか?夕方から夜寝つくまでの3時間位がいつも1時間おきの頻回授乳になるのでおっぱい 張ってないときって母乳がどの位の量なのか気になります。量ったことある方教えて下さい😣💦
因みに今更ですがベビースケールのレンタルを考えています。

コメント

私は下の子が生まれてからずっと母乳が少なく、退院してからも頻回になってたのでスケールをレンタルして、毎回量ってます。
張ってる時とそうでない時の差は半分くらいです。

• さおり

さおり

半分!…そんなに違うんですね😵💦回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 4月25日
すぅ

まだ直接やると痛い時があるので、搾乳してますが、
カチカチくらいになってる時だと120くらいでますが、あまり時間たたずに搾乳機すると50〜70くらいです。

ベビースケールは私はいとこから借りて使ってます😀
レンタルぢゃなくても、子育て支援の場所に行けば測れるみたいですよ😄

• さおり

さおり

やっぱり半分くらいになっちゃうんですね〜😧💦
    そうなんですね💡今度行ったら使ってみたいと思います😊🙌🏻回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 4月25日