※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美樹ティ
サプリ・健康

生理中ですが、ニキビ&赤い発疹にて皮膚科を受診しました。妊活中と伝…

生理中ですが、ニキビ&赤い発疹にて皮膚科を受診しました。妊活中と伝えた上でロキシスロマイシン「サワイ」、FAD錠「15」タツミ、ツムラ50を処方してもらいましたが、飲んで問題ないでしょうか⁉おじいちゃん先生で少し不安です😅

コメント

たまごちゃん@

私も顔のニキビ&湿疹&皮膚炎で皮膚科にかかり妊活中と伝えたら生理予定日付近に生理が来なかったら飲むのをいったんやめてねと言われました^^
産婦人科も併設してる超有名な皮膚科なので安心して飲んでますが美樹ティさんと処方されてるお薬とは違います💦
私はミノマイシンとフェキソフェナジンです。
今通ってる皮膚科とは違う皮膚科に行ってた時はなるべく飲まない方がよいけど排卵日辺りから生理がくるまでは飲まない方が良いかもね〜と患者任せな曖昧な返事でした^^;
そこでは皮膚は治らなかったので転院しました💦
ハッキリした答えじゃなくてごめんなさい💦
でも心配なら病院変えてみても良いかもしれませんね😊

• 美樹ティ

美樹ティ

お返事ありがとうございます🎵
    そうなんですね😄結局飲み薬2種類は処方後2回しか飲まず漢方だけ続けてまして飲み忘れなどあり昨日やっと飲み終わりました❇
    塗り薬も処方してもらいましたが、塗り薬も皮膚を介して吸収されるので塗り続けるのは悪いのかなぁと思ってます😱ニキビは悪化はしてません。ちなみに クリンダマイシンリン酸ゲル『サワイ』です🎵

• 11月2日