新生児がいびきをかくのは普通ですか?寝ている時は静かなのに、おっぱいを飲むと奇妙な音がする。吐いてしまうこともあり、無呼吸の瞬間もある。他の方の経験や心配すべき病気が知りたい。
生後22日目の男の子を育てている初産婦です^ω^)
質問お願いします!
新生児はいびきをかくのでしょうか??
うちのこはおっぱいを飲んでいるときにぜいめいような音がします!鼻からか気管からf^_^;
熱も36.9〜37.3℃ぐらいですし、グズグズ言う様子もありません!
おっぱいもミルクも飲みたいだけ飲みますf^_^;その後ちゃんと寝てもくれます!
気になることといえば、たまにゲップせず寝てしまい吐いちゃうことがあるのと無呼吸の時があるような気がします(*_*)
寝てる時は音が鳴らずおっぱい、ミルクを飲む時だけ↑の音が鳴ります(; ̄O ̄)
同じような、症状がでたかた、疑うべき病気などありましたら教えていただけると嬉しいです!
育児がわからないことが多く悩み中です!
- チビちゃんママ
んた
回答にはなりませんが...
生後15日目男の子。
全く同じです!
ちょこみんと
赤ちゃんもそれぞれなので いびきはするかもしれないですね
私の息子もおっぱいを飲んでる時や寝てる時も 喉あたりがゴロゴロ(風邪引きですか?みたいな) なってました。 赤ちゃんって気管が弱いからだそうです。
私の息子もゲップはほとんど出ないほうです。 でも、一応 背中をトントン。 横向きに寝かせたり、時間をおいてから寝かせると良いですよ(^∇^)
もうすぐ1ヶ月検診ですかね? その時に先生に言うのがいいですかね。 どうしても気になるならお母様や 病院、役場の子供相談? に聞いてみると安心しますよ 私も母にしょっちゅう聞いてました(((^_^;)
おちこ
うちの子も同じでした。
赤ちゃんはまだ空気の通り道が狭いのでよくある事だそうです。
寝る時に鳴らないのはちゃんと軌道がまっすぐ伸びて寝れてるからじゃないでしょうか。
授乳の時に鳴るのなら少し首を伸ばすように支えてみてください。
かなみママ
赤ちゃんは鼻腔が狭いので、ちょっとした鼻水でもすーぐフゴフガ音がし始めます(*´ㅂ`*)みんな同じなので、体調が悪くなければ心配は要らないですよ!
ウチは母乳飲んだ後によくフゴフガ言ってます。乳の粘膜が絡むのかな?と思ってます。イビキかいてるみたいで可愛いです(灬ºωº灬)
チビちゃんママ
ありがとうございます(*^_^*)
心配になりますよね!
チビちゃんママ
よくある症状みたいですねf^_^;
わからないことだらけで心配で(*_*)
ゲップも個人差があるんですね^_^;
これから横向きにも寝かせます(^ω^)
あともうすぐ1ヶ月検診なので相談してみます(*^_^*)
チビちゃんママ
よくあると聞いて一安心です^_^;
授乳の時の体制を工夫してみます(^ω^)
チビちゃんママ
体調を気にかけときます(^ω^)確かにフガフガ言ってるのは可愛いですね💕
コメント