※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
妊娠・出産

旦那と子供の名前で意見が合わず、話し合いが難しい状況。二人で決めたいが旦那が話を避けている。この先が不安。同じ経験の方いますか?

旦那と生まれてくる子供の名前で意見が合わず😢

というか、旦那はもう一つしか提案をしてこなくもうこれじはなければ嫌みたいな感じで。。

私は旦那のもちょっといまいちかなとひっかかる部分があるので、色々名前のパターンの案を出して話をしていたんですが

「もう話合わないからそこから好きなのにしていいから」とキレ気味で言われました。

私は「子供の最初のプレゼントなのにそういうことでけんかしたくないからお互い色々話して決めよう」と言ったのですが、「俺はこの中ならどれでもいいからもうこの話はやめよう」といわれそれ以来話せてません。

けんかせず、二人で話し合って決めていきたいと思っていたのですが、この先どうなるのか不安で😖

同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

私のとこわ
お互い1つずつ名前の案を出し合い
最終的に顔を見て決めようと
なりました!⭐︎

うさぎ

うちもなかなか意見が合わず大変でした😅
旦那が思いつく名前と言えば、好きなアニメに関係してたり、私の周りに同じ名前の子がいたり…
最終的に、入れたい漢字を旦那に決めてもらい、それをもとに私が響きを考えることで落ち着きました(^^)

なな

旦那さんもどうでもいい訳じゃなくってお互い本気で考えてるからこそのケンカで投げ出しちゃうのはなんだか勿体ないですね💦

こうなったらお互いの意見を一度白紙にして神社に候補を出して貰うのも一つの手かもしれないですね!
私は自分でつけましたが、旦那の身内に結構います!
気持ち的に縁起が良いし、意外と今どきな名前を5種類ぐらい候補に挙げてくれるみたいですよ😊

ししまる

旦那さん、すねちゃったんですね💧
また時間を置いて機嫌がいい日に提案してみたらどうですか?
わたしは名前自体より、愛称にこだわってて、そこから主人に案を出してもらってますがなかなか決まりません💦
産まれるのまでに決まらない気がします😭

私は10個くらい候補出したのに、旦那は1個だけ…これじゃなきゃ嫌ってパターンやん🤷

て、なったんですが、本当に幸いその名前が私も好みだったので、漢字は私が付けて決めました。

1個しか出してこないってズルいですよね。本当は二三個置いといて、顔見て決めたかったです。

アドバイス出来ずにごめんなさい。ご主人様に優しくお話してらっしゃるので、偉いなぁ…と思います。早く話し合えたら良いですね。

2児ママ♂

お子さんの名前を真剣に考えて
いる旦那さんで羨ましいです。
うちの旦那は一切名前を考えて
くれなかったので私が色々調べて
5つくらい選んでその中から旦那に
選んでもらいました。

あとはお子さんの顔を見て
改めて考え直しても遅くはないと
思いますよ?

れいこん

うちの旦那は、ほとんど考えてくれなくて、友達に案を出してもらい、全体を私が考えました。最終的には少し乗り気になったのか、漢字(後ろの1字)は旦那が決めました☆

ree

せっかくの赤ちゃんへの初めての一生もののプレゼントですし、幸せな気持ちで決めたいですよね😢

私は候補をいくつか出し、生まれてから顔を見て決めようというようにしました🙌🏻💕

知り合いのところは
名前の読み方は奥さんが、漢字は旦那さんがという風に決めておられたところもありましたよ*ˊᵕˋ*