※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月前後から吐く頻度が減り、飲む量が増えています。他の方はどれぐらいから吐かなくなりましたか?

生後1ヶ月になる少し前からあまり吐かなくなりました。
完母で、前より飲む量は増えてると思います。
このまま吐かなくなったらいいな〜と思いつつたまたまかな?と…

皆さんのお子さんはどれぐらいから吐かなくなってきましたか?

ちなみに、いつ乳ではなくて、前はゴボッと吐いてました(>_<)

コメント

ぺんぎん

2ヶ月の女の子、完母です!

0ヶ月の頃は着ている服の肩のところがびしゃびしゃになるくらい吐いてましたが、1ヶ月半頃からほとんど吐かなくなりましたよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    母乳の制限してました??欲しがるだけあげてましたか?(>_<)
    うちもこの間まで吐いては着替えさせての繰り返しでした💦

• 4月25日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

母乳の制限はしてません!欲しがったら欲しがるだけあげてます(^^)
    わかります!服が足りなくなりますよね!笑

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨あまりに吐いていた頃制限するべきかと悩みましたが欲しがるだけあげたらいいですよね✨
    洗濯が大変ですよね💦笑

• 4月25日
ぴーちゃん

娘は完ミでしたが、ゲップしなくても吐き戻ししないとゆー逞しい子でしたw
息子は完母で、新生児期は吐き戻し酷くて、どこか悪いんじゃないか不安になる程でしたが、1ヶ月を過ぎると吐き戻ししなくなりました。
3人目は混合で、1ヶ月を過ぎてから急に吐き戻しするようになりました😥
欲張って飲み過ぎるからだろうなって感じですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

げっぷせず吐き戻ししないなんて大人ですね✨羨ましいです😂
    私も、どこか悪いんじゃないかと不安になりました(>_<)
    一ヶ月すぎてからってこともあるんですね(>_<)
    ありがとうございます!

• 4月25日
みや

私も新生児期よく吐いてました( ´•д•` )
完母で、1ヶ月過ぎた辺りから上手にゲップできるようになって、吐く回数もぐっと減りました♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの子は未だにげっぷ出たり出なかったりなんですが、吐かなくなってびっくりしてます(笑)
    ありがとうございます✨

• 4月25日