コメント
aika.f
高知県だとひろめ市場にある明神丸がおススメですょ😍
ぴこたん
高知市内から少し距離がありますが
大正市場というところがおすすめです!
漁師町なので魚が美味しいです( ˊᵕˋ )
-
あお
コメントありがとうございます!
大正市場というところもあるんですね✨漁師町いいですね🐟
その中で特にオススメのお店とか、メニューとかあれば教えてください😊- 4月25日
-
ぴこたん
田中鮮魚店ですね( ˆωˆ )💕
切り身をその場で捌いてくれて店の前にある食堂で食べられます😊
私はいつもこういう刺し盛りに味噌汁とご飯のセットを頼みます♫- 4月25日
たーさん
明神丸美味しいですよー。藁焼きです😊塩で食べるんですが、ほんと美味しい♡
-
あお
藁焼きなんですか!しかも塩!?
おいしそー😭- 4月25日
あ
明神丸は岡山にも店舗ありますよ
-
あお
岡山にもあるんですね!チェーン店!
ということは人気があるんですね✨
行くなら本店に行ってみたいです😊- 4月25日
チューリップ
柳憲(やなけん)てとこ美味しいですよ(^○^)💕
-
あお
今調べてみたら、営業が夜しかやってないんですね💦夜は早めに岡山に帰ろうと思ってるので、次の機会に行ってみます✨- 4月25日
みぃはん
大正町市場おススメです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
-
あお
大正町市場も人気なんですね!
その中でオススメのお店や、メニューがあれば教えていただきたいです♡- 4月25日
-
みぃはん
山本鮮魚店の海鮮丼が美味しいですよ♡
- 4月25日
-
あお
ありがとうございます!!
海鮮丼食べたいー😭- 4月25日
-
みぃはん
私イカ苦手なんですけど、そこのイカ食べれました!!本当に美味しいんで食べて欲しいです😍👌🏻
- 4月25日
-
あお
やっぱり美味しいところのものは本当に美味しいんですね😆今から楽しみです!!
- 4月25日
うえま
私も久礼大正町市場オススメです!!
その中でも田中鮮魚店がオススメです(* ॑꒳ ॑* )⋆*新鮮さやタタキの味が他店とは違いますよ!!!!私たち家族も毎年買いに行ってます❤︎"美味しすぎてもう他店では食べれなくなっちゃいました(笑)
明神丸は岡山イオンにお店ありますよ✲*゚
-
あお
田中鮮魚店ですね!新鮮さが違うとは!いいこと聞きました😁
ありがとうございます!!
岡山のイオンにあるんですね!!
イオンだとちょっと雰囲気出ないので(笑)、市場に行ってみようと思います!- 4月25日
エリー☆☆
高知出身、岡山在住です☺️
明神丸、値段も味もオススメです✨
ひろめ市場は休日はものすごい人で、席を確保するには、かなり図太くいかないと難しいですよ‼︎喫煙者も多いので、子連れの方は気になるかも…
ひろめ市場のすぐ近くに、明神丸の居酒屋店舗があり、そこは並べば落ち着いて座って食べることが出来ますよ。もちろんランチやってます。
岡山市の明神丸は、正直言って美味しくないです。。鮮度が悪いというか。。オススメしませんね。
-
あお
岡山在住なんですね✨
岡山でもおいしいお店あれば(鰹関係なく)教えてください✨
父も単身赴任を始めて一年なのでまだ土地勘がないので😭
ひろめ市場、チキンな私達夫婦では席取りに難儀しそうです…。居酒屋店舗だとゆっくり食べられそうですね!調べてみます!!
岡山の明神丸はやめておきます😅- 4月25日
-
エリー☆☆
岡山は、あんまり食べ物に関してはあまり期待しないで下さい😅えびめしやままかり寿司などが有名ですが、そんなに美味しくないと思います…🤭💦
オシャレなカフェや雑貨屋さんは岡山駅から少し離れていますが、問屋町という地域にたくさんあります。
倉敷の美観地区なんかはブラブラ歩くだけで楽しいし、観光するのには良いと思いますよ☺️
ひろめ市場も観光スポットなのでぜひ覗いてもらいたいですが、GWでものすごい人だと思いますので、もし行かれるなら市場内はベビーカーは辞めといた方がいいですよ〜🙌動けなくなります…😅- 4月26日
-
あお
岡山そうなんですか💦笑
えびめしは聞いたことあります!
なにかおいしいB級グルメがあるのかなと思ってたんですが😂
問屋町調べてみますね✨
美観地区も気になってます♫
市場も行きたいんですが、今回は娘も小さくて食べられるものが少なそうなので、別のところに行こうかという話になってます。全然違いますが鳥取砂丘になりそうです😅- 4月26日
-
エリー☆☆
鳥取砂丘、良いですね〜😊私も行ってみたいです💕
お互い楽しいGWになりますように🙌😊- 4月27日
-
あお
返事遅くなりました💦
ありがとうございます✨
今から鳥取砂丘行ってきます♫- 4月29日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
高知県民です🙋🏻♀️
黒尊(くろそん)という居酒屋さん美味しくてオススメです🎵
ただ、営業時間が夕方5時頃から数時間で短く予約が取りづらいです💦
なので予約が取れたらラッキーです✨
市街地から離れた所でも良ければ 久礼大正市場もオススメですし、土佐タタキ道場という所も自分で藁焼きタタキを作って食べることができるので楽しめると思います🐟🔥
明神丸オススメされてる方多いですが、パフォーマンスが売りという感じで私はあまり好みじゃないです😅
すみません💧
-
あお
できればお昼に行きたいので(夜は岡山にも戻ります)、黒尊は厳しいかなぁ😭
明神丸、チェーン展開するくらいですもんね!いえいえ、我が家も、知る人ぞ知る地元の名店的なところに行きたいのでその情報はありがたいです!- 4月25日
退会ユーザー
私もひろめ市場よりはアーケードの中にある店舗がおすすめです🤗
明神丸の帯屋町店です。行くなら予約がおすすめです(連休中は予約できるかどうかわかりませんが😅)
なんといっても目の前で藁焼きしてくれるので迫力もありますし、見て楽しめます。
ひろめ市場のすぐ近くに高知では老舗で有名な中納言というお店もあるので、のぞいてみても楽しいですよ♫(お赤飯、おこわ、和菓子など売ってます)
帯屋町のアーケード街だけでもたくさん飲食店があるのでぶらぶらしながら探すのもいいと思います🤗
-
あお
帯屋町のアーケード街ですね!
調べてみます😆美味しいものたくさんありそう〜!!- 4月25日
退会ユーザー
みなさん、ひろめ市場おススメされてますが、
正直GWに行くのはやめた方がいいです。
パーキングはいっぱいだし、席は基本予約できないので、車置けない、席が確保できないかもしれません😅
GWでなくても土日のひろめ市場は混雑してます。
少し遠いですが、
黒潮本陣でかつをの藁焼きたたきを体験できるので、予約してそっちに行かれる方がいい思い出にもなるかなー?と思いますよ😋
-
あお
そうですよねー💦混んでますよね💦
娘も小さいですし、、、
予約できると安心ですね!
貴重な情報、ありがとうございます!!!- 4月25日
ママチ
家族でしたら明神丸の帯屋町のお店の方がゆったりできますよ!☺️
それか、萩ノ茶屋などは、どうでしょう?
ひろめなら鯖寿司私もたべて驚いて美味しかったのでよかったらぜひ☺️
-
あお
市場の方だと大変そうですもんね💦
ありがとうございます!
鯖寿司食べたいー😭
いい情報ありがとうございます!!- 4月26日
-
ママチ
せきがなかったり急いでたべたりと大変でした😣w
わさび入の炙りがおすすめです☺️✨- 4月26日
-
あお
わさぴ入りの炙り…文字見ただけでよだれが…笑
ありがとうごさいます!- 4月26日
あお
ひろめ市場というものも初めて知りました!!その中にある明神丸ですね!調べてみます😊