※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
お出かけ

赤ちゃん連れのお出かけ(電車)どのくらいの距離までしますか?片道1時間…

赤ちゃん連れのお出かけ(電車)どのくらいの距離までしますか?
片道1時間とか、してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

車では1時間あります!

5ヶ月くらいの時には、電車で片道2時間かけて実家遊びに行ってましたよ😆

S&S mama

下の子が2ヶ月半の時、どうしても友人の結婚式に連れていかないといけなくて片道1時間半電車に乗って行きました!

片道2時間くらいまでなら普通にしていました。
泣かない子なら2時間余裕だし、泣く子なら10分だって辛いし…
赤ちゃんによると思います。

4ヶ月くらいなら1時間の移動余裕でしてました。
片道2時間とかなると、自分一人でも日帰りは躊躇する距離だと思うのは私だけ??
日帰りでないなら、片道5時間かけて電車と飛行機乗り継いで帰省とかしてましたが、、、

らんらん

17にちで4ヶ月になりましたが2ヶ月の頃~車で片道2時間半の実家に帰ってましたよー♪(途中、パーキングとかで休憩一回あり)
そして3ヶ月なってからは電車で2時間かけて2度ほど実家帰りました!

完母で授乳間隔が昼間は4時間くらい開けれるので、そうなってから電車のるようになりました!おっぱいで泣いて授乳場所もなかったら可哀想だし焦るので💧そして人混みでも泣かないように日々、安心して電車乗るために、児童館やショッピングモールとかに連れ出し、色んな騒音・環境になれてもらってます(笑)

ぴっぴ

みなさん結構長時間のおでかけもされてるんですね!!
私も片道1時間、挑戦してみようと思います!
参考になりました!ありがとうございました!