コメント
にゃん
8、9ヶ月ぐらいです👶❤︎
はじめてのママリ
わたしは産休に入った34週から色々買い揃えましたよ(^-^)
服や肌着はお下がりをもらえたので、ベビーバス、抱っこ紐、哺乳瓶などをまとめて書いました✨
-
なりまま
回答ありがとうございます!
お下がりがあると助かりますね✨- 4月24日
もち
私は1人目の時は新生児の服とお布団とガーゼから揃えました☺️
娘がゲップ得意じゃなくゲップをしたとしてもマーライオンになる子だったのでガーゼは大量買いしても大丈夫でした(笑)
-
なりまま
なるほど!必要不可欠な物だと買って後悔することはないですもんね😌- 4月24日
退会ユーザー
上の子の時は8ヶ月終わりから
揃え出しました\( ¨̮ )/
性別が確定して季節のものも
売り出されてからにしました✩︎
あまり早いと置く場所がなく
ホコリも気になったので😂
-
なりまま
みなさん大体8ヶ月頃から揃え始めるんですね☺️
なるほどです!- 4月24日
み
こんばんは✩゛
私は7ヶ月~8ヶ月で入院に必要なもの揃えましたよ☺︎︎♪
前開きパジャマや骨盤ケア用ベルトやその他もろもろ
赤ちゃんの肌着やおくるみ、退院に必要なもの
だいたい西松屋で揃えました(*゚▽゚)ノ
-
なりまま
赤ちゃんの物ばかり考えてたんですが、自分の物も揃えないとですね😌
西松屋良いですよね🌸- 4月24日
-
み
楽しみですもんね!!
赤ちゃんのものばかり目に入ってしまいますよね😘
少しの間しか使わないし潔癖症でなければサイトでママさんのお下がりを安く買うのもいいと思います(*^^*)- 4月24日
-
なりまま
楽しみです☺️🌸
フリマサイトも見てみたいと思います!- 4月25日
すくる
私はフリマやリサイクルショップで揃える予定だったので、安定期に入ってから少しずつ買い足して居るものを揃えました(*^^*)
春先は特に気候がいいせいか、ママさんの出店が増えて子供用品やベビー用品多かったです💕
あとはプロが出店出来るようなフリマで、訳ありで正規ルートで売れなかったようなB品や納期遅れ品の新品未使用の赤ちゃんの肌着を沢山買い揃えました🎵
フリマでは出にくかったり、あったとしても種類が選べない、安全性が確認しにくいような大型ものは子供向けのリサイクルショップで調達しました!
すべて赤ちゃん用品店で新品で揃える方なら1日もあれば必要な物は買い揃えられますから、8.9ヵ月頃からでも遅くないかと思いますよー💕(*・ω・)
-
なりまま
そんなフリマがあるなんて知らなかったです😣調べてみます!
今から徐々に買い揃えようと思ってたのですが、お店に行くなら確かに1日でも揃えれますよね!✨- 4月24日
re.mama
早く揃えるのも良くないと言われて
8ヶ月入った頃から徐々に揃え始めました(^^)最初はガーゼ、肌着とかからでした(^^)
-
なりまま
今から徐々に買い揃えようと思ってたのですが、もう少ししてからでも遅くないんですね😌✨- 4月24日
ゆめちゃん
切迫早産になったので
ほとんど揃えてなかったです。笑
服と肌着とベビーオイルと赤ちゃん石鹸だけミルク哺乳瓶だけ揃えてました
切迫早産で退院してから即生まれましたが
そのあと買いに行きました!
-
なりまま
なるほど!足りないものは後から買いに行く手段もありますね😌- 4月24日
なりまま
回答ありがとうございます☺️