コメント

ちゅんmama
私は完ミだったのですが、いつもより少なめに作って食べ終わったらすぐあげてました🙃

どん
わたしは欲しがったらあげます\( ¨̮ )/
結構機嫌がいいのですぐにはあげなあかな😅
-
ゆきだるま
そうなんですよね、割と機嫌が良くて😅
ありがとうございます😊- 4月24日

ママリ
食べた後わりとすぐにあげてます。離乳食で足りなかった分を補う、という程度に考えてます。
-
ゆきだるま
すぐにあげてるんですね💡
まだまだゴックンの練習だし、おっぱいメインですが、離乳食後がご機嫌すぎて😅
飲んではくれるんですけど、足りてるか心配になっちゃいます💦- 4月24日

m
離乳食は子供がお腹すいてる時(前回の授乳から3~4時間経ったとき)がいいらしいです!市の栄養士さんが言ってました!
なので食後ほしがるだけ飲ませてOKではないでしょうか(^ー^)
今思えば必死こいてやらなくても、1回食の時は食事じゃなくて、お味見と消化の練習くらいの気持ちで良かったんだなと思います(笑)
-
ゆきだるま
離乳食は前回の授乳から3時間後くらいで機嫌が悪くなり始めるギリ前くらいにあげてるんですが、離乳食食べると機嫌が治ってる⁉️ってなっちゃって😅
まだまだ授乳前のお楽しみ程度でいいんですかね🤗- 4月24日

退会ユーザー
3日目は食べる練習みたいなもんなのですぐあげていいですよ( ∩︎ˇωˇ∩︎)
離乳食と授乳セットって考えてもらえれば⭐️
-
ゆきだるま
ありがとうございます‼️
セットですよね💡離乳食前は機嫌が悪くなるギリ前なのに、食べるとご機嫌で、おっぱいは…ってなっちゃって💦

愛
まだ3日目なら1さじとかですよね?だったらそのまますぐあげてました。離乳食あげるときもお腹がすいてる時にあげるので、それでは足りないですし。
2回3回になり量が増えお腹が満たされてるようになったら欲しがったらあげてます。
-
ゆきだるま
そんなもんです💦
離乳食は機嫌が悪くなるギリ前にあげてて、食べ終わるとご機嫌なので、おっぱい…あれ?ってなっちゃって😅
お腹が満たされるとちゃんと欲しがらなくなるんですね‼️
-
愛
お腹が一杯になれば離乳食後に母乳もミルクも飲まなくなりますょ、うちはよく食べる子なので2回食からもう飲みませんでした。2時間してからとか飲んでました。だんだん離乳食をもっとくれーってなって乳離れしていきますょ😁
- 4月24日
-
ゆきだるま
今日は2さじだったのですが、離乳食後の授乳は飲むもののいつもより少なめで…その後の間隔も4時間空いちゃって😅
離乳食後って授乳間隔伸びるものなんですか⁉️
因みに離乳食前は2時間とかでお腹すいたー‼️ってぐずってました( ゚艸゚;)- 4月25日
ゆきだるま
飲む量変わりますよね〜‼️
ゴックンの練習程度だしって思ってましたが、授乳時間短くなりました💦