毎日メニュー考えるのが無駄に感じる。旦那が一口も食べず、副菜作るのも嫌。料理に興味ないかも。
毎日今日はメインのおかず何にしようかな、もう一品は何にしようかなって考えるのがバカバカしくなってきました。旦那はメインのおかずとご飯、汁物は手をつけてくれます。メインのおかずにもう一品、もしくは2品つけたとき、全く手をつけてくれません。一口でもいいからと言っても食べてくれません。以前にも何度かあったけど、我慢しました。好みじゃないんだなぁとか。今じゃ、毎日メニューを考えるのも、無駄に思えます。食材も無駄です。一口食べてくれるならまだしも、一口も食べてくれないのがすごく嫌です。もう明日はご飯作らなくてもいいかな、、、毎日美味しく食べてくれるように、ネットから副菜のメニュー探し回ったり、味見してうまくできたって舞い上がったりバカみたいです。
- ねね(6歳)
コメント
ちひちゃん
なぜ一口も食べないんですか?!
私ならもお作らないですね…
文句言われたら自分で作れって言います(笑)
Rさん
作るのやめましょう。(笑)
頑張って作ってるこっちの身にもなれーー!!
-
ねね
明日は作るのやめてみようと思います。
- 4月24日
-
Rさん
なんで食べてくれないか聞きました?😱- 4月24日
-
ねね
聞きましたが、テレビばっか見てツンとしてます。腹立つ〜😫
- 4月24日
-
Rさん
イラつく〰️〰️!!!(笑)
不満があるなら言ってほしいですよね!- 4月24日
ゆきだるま
メインだけでいいならラッキーって思っちゃいます😅
ちゅーちゃん
せっかく作っても一口も食べてくれないのは悲しいですよね...
もぉメイン、ご飯、汁物でいいんじゃないですか💦?
食べない理由は好きな物でないからなのか、お腹いっぱいなのか何でしょう...
-
ねね
前にそれにしたら、これだけみたいなことを言われたので、増やしたのに、増やしたら増やしたでコレです。
- 4月24日
-
ちゅーちゃん
これだけって言ったのに、食べないのはダメですね...
食べないなら副菜作らないけどいい?って聞いてみたらうですか😞
旦那さんはどんな料理を求めてるのか謎です💦
こっちは毎日の献立考えるだけでも大変なのに- 4月24日
-
ねね
何食べたい?など聞いても何があるかわからないからなとか、あれば何でもって言うくせに、口つけないとか意味がわからないです😭
- 4月24日
-
ちゅーちゃん
とりあえずメイン、ご飯、汁物にして、文句言われたら食べないから作っても意味ないから作らないって言うしかないですね。
私だったら絶対作りません。- 4月24日
☃
食べてくれなくてイライラするならもう一品作らなくていいんじゃないですか?
Sn*
食べてくれないのであれば、品数を減らせばいいんじゃないですか?
ご飯とメインと汁物だけつくれば、食費も浮くし手間も減るし良いと思うんですが…
それじゃあ、駄目なんですかね?
-
ねね
何度もそれも考えました。これだけか、と言われるのが嫌なので増やしたのに手をつけない時があるので腹が立ちます。
- 4月24日
-
Sn*
食べないくせに、これだけか…とか言うんですか?腹たちますね!!
私なら、食べずに余った分は次の日にまた出しますね!- 4月24日
退会ユーザー
私そういう時ありました!
腹たってメインなしの副菜だけ何品か並べたこともあるし、メインとご飯と味噌汁だけ出したこともあります!笑
副菜だけの時に、メインは?って聞かれて、いっつもこっち食べてくれへんからしばらくなし!って言ったら、それからはメインも副菜も食べてくれるようになりました😊
-
退会ユーザー
今は離婚してるので作らないですが😅
メインだけでいいのなら、楽になると思いますよ🎵- 4月24日
とまこ
私は白米と豚汁と納豆があれば満足です
おかずのところに白米でおかずって書いてみてはどうでしょうʬʬʬ
さおり
今度からご飯メイン味噌汁だけでいいですよ!食費浮いて羨ましい笑笑浮いたお金で主さんのへそくりに💖
にーこ
以前も手つけないことあったらなら作らなければよかったのに!
もったいなかったですね(>_<)
混ぜ込み若菜
これだけ?って言われるの嫌ですか?
食べてくれないなら、え、食べないからこれだけだけど、文句あるの?わたしも食べてくれないもの作るほど暇じゃないんだけど?って言いますww
ねね
文句の割に食べない、ほんと腹たちます。