コメント
みるみる
むらかみ小児科は9300円と言われました。他は6000円で打ってくれる病院があるらしいですが何処なのかは私も探してる最中です💦
よひみな
私は風疹も麻疹にもかかったことがなく、娘を出産後1ヶ月のときに、富山市の江尻内科医院で、両方のワクチンの入った予防接種をしてもらいました。
確か7,000円前後だったような…
もう1年半前の話なのでうろ覚えで申し訳ありません🙇♀️
結婚する前に、実家近くの内科で風疹の抗体があるか、県が無料で実施している血液検査をしてもらったところ、抗体があるって結果が出たにも関わらず、娘を妊娠中に産院で行った血液検査では抗体がない数値だったので、先生から出産後に予防接種をするよう言われました😭💦
主人は両方ともかかっているので特に何もしていません。
-
mmr🧸
お返事ありがとうございます😊
そうだったんですね🙆
江尻内科ですね!
一度旦那に相談してみます!- 4月25日
-
よひみな
女性の先生で、とても優しくて丁寧ですよー🍀
- 4月25日
-
mmr🧸
女医さんなんですね!安心しました😊✨
ありがとうございます!!- 4月25日
まき
自分は妊娠中に抗体が少なかったので、退院時にMR混合ワクチン打ってもらいました💉でも旦那は記憶がないみたいなので予防接種受けてもらうつもりです!近くの内科では抗体検査が無料だったので、それの結果次第になりますが…嫌がられそうです🙄自分が産婦人科で予防接種した時は8000円取られた気がします💦
-
mmr🧸
ゆるゆるさんお久しぶりです!
コメントありがとうございます😊
そうなんですね〜!
妊娠中の検査では風疹のみしか書いてなかったので、はしかはどうなのかわからず😵
どこの内科ですか(´・ω・`)??- 4月25日
-
まき
確かにそうですね🤔私風しん抗体少なくて、予防接種受けるなら…と風疹麻疹混合ワクチンにされました😳👍🏻富山市の高橋医院ってところです!内科と小児科も入ってます💡
- 4月25日
-
まき
って!は!ももかさん😍❤️
コメントしておきながら気付いてませんでした(笑)お久しぶりです😂💕- 4月25日
-
mmr🧸
わかってもらえてよかったです😆💕
そうだったんですね!
風疹はかなり抗体あるので大丈夫なんですが、はしかはわからずで🙄💦
混合ワクチンだといいですよね!
高橋医院!調べてみます😆
ありがとうございます😊!!- 4月25日
mmr🧸
お返事ありがとうございます!
むらかみさんはその値段なんですね😊
いつも通ってるので悩んでました、、
6000円どこなんでしょう、、
みるみるさんはご夫婦で打たれますか?
みるみる
正直悩んでます💦
連休前に痛い出費…
mmr🧸
そうですよね、、😵
ただ抗体があるかないかはわからないしどうなのかなぁと思って💦
そもそも旦那を説得するのが難しいです。。
みるみる
他の病院では抗体検査してから接種の流れになるみたいで、むらかみ小児科では30代ならほぼ抗体はないと思った方がいいから、抗体検査はせず接種を案内してるって言ってました😅
抗体検査には実費で約3000円程。
接種に6000円だとして合計で9000円。
抗体があることに期待して検査しないか、検査だけとりあえず受けるか、直ぐに接種するか…
みやこ先生にも考えてみて❗って言われたので悩んでる最中です(笑)
旦那も同じように悩んでます😄
mmr🧸
詳しくありがとうございます😊!
そうなんですね、、!
また行く予定があるので聞いてみます!!