※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみ
妊娠・出産

産後3ヶ月でダイエットを考えていますが、食事制限や筋トレが苦手で挫折してしまった経験があります。ウォーキングやジョギング、激しい運動や筋トレなしで効果的な方法を教えてほしいです。

もうすぐ産後3ヶ月になります。
遅いかもしれませんが、2人育児にも少し慣れてきたので、ダイエットを始めたいのですが、何をしたら効果的なのか分かりません。

お恥ずかしい事に食事制限や筋トレは苦手で、これまで何度も頑張ってきましたが挫折してしまいました…(´ . .̫ . `)

ウォーキングやジョギング、激しい運動や筋トレという筋トレ、食事制限はなしで、こうしたら痩せたよ!という経験談があったら教えてください!!
甘いのは重々承知の上ですが、合わない事をしてまた続かない…なんてのは嫌なので…

お願いします!!

コメント

cz

簡単なのは水泳です。運動してなくても3日間は効果があります。

泳がなくても、ウォーキングでもオッケーです。

一番痩せますよ😃

更にすぐ効果が出ます。

• ちゃんみ

ちゃんみ

水泳ですか!!
    子供が大きかったらやりたかったんですけど…(´ . .̫ . `)
    ありがとうございます!

• 4月25日
soumama

私は完母だったので特になにもしなくても少しずつ減っていっていましたが、途中から減らなくなって困ったときにやっていたのは、朝起きたらまずコップ一杯、常温の水を一気に飲む!!です笑

そぉすることで朝一体が浄化されるのか、お通じが良くなって体重も減りやすくなっていきました!

参考になるかわかりませんが(^_^;)

• ちゃんみ

ちゃんみ

母乳は良いといいますね☝️
    私は母乳があまり出なくてミルクになってしまったので母乳には期待出来ません…😭
    お通じが良くなると痩せやすくなるのですか😳
    試してみます!!

• 4月25日
ぴむ

1人目の産後は抱っこじゃないと寝ない子だったので、抱っこでひたすらスクワットしてました(๑′ᴗ‵๑)

• ちゃんみ

ちゃんみ

抱っこ紐スクワット…!!
    それなら出来そうです!
    ありがとうございます!

• 4月25日
🐹

効果的なのは、体重だけ減らしたいなら食事制限、体型を綺麗にしたいなら筋トレ(+食事改善も)だと思いますが、食事制限や筋トレ、更には比較的楽なウォーキングさえもナシとなると効果的なダイエットは無いと思います(笑)

• ちゃんみ

ちゃんみ

筋トレや食事制限は私の甘さだと思いますが、ウォーキングなど外に出る運動は今は出来ないので。

• 4月25日
ママリ

骨盤矯正を1人目も2人目も産まれて2ヶ月くらいで始めました✨

1人目は20㌔増えて20㌔戻り2人目は最近始めたばかりなので効果はまだ分かりませんが減ると期待してます😆

• ちゃんみ

ちゃんみ

やはり骨盤矯正は大事ですよね…

整骨院とかですか??
    それとも自分でですか?

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

接骨院です✨

産後骨盤矯正を謳っているところで矯正してます😆

少し高いですが骨盤が歪んでるとダイエットしても戻らなかったので😱

• 4月25日