※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くと
その他の疑問

最近、傷を縫いました。顔だったので、あとが残りにくいようにと抜糸を…

最近、傷を縫いました。顔だったので、あとが残りにくいようにと抜糸を早めに(術後5日)することになり、無事終わりました。
が、しょっちゅう2歳半子どもが傷にぶつかってきます。わざとではないのですが、うっかり腕や体が当たることが何度も…。
そのせいかはわかりませんが、痛みもなかなかとれないし、傷の一部がふくらんでいるような感じがします。
縫ったあとってそんなものなんですかね?中で出血していたら…と思うと心配です。
縫ったあと、中で出血してる場合、外から触ってわかりますか?

コメント

もし中で出血していたら、
縫い目がふっくらどころか
ダプダプに腫れると思います!
イメージ赤ちゃんの尿を含んだオムツ
みたいな。重みもあります。

中で少し出るくらいなら大丈夫だと
思いますが、通常の1週間よりも早く
抜糸されていますし傷が開かないとも
限らないので安静にしておいた方が🙆‍♀️

痛みがなくなるのは
もう少しかかるかと思います。
お大事になさってくださいね!

• くと

くと

すみません💦
    間違えて下にコメントしてしまいました😢

• 4月24日
くと

回答ありがとうございます。
ですよね。安静に…と自分で自分の行動に気を使ってはいるのですが、子どもからの急なアタックで痛い思いを何度もしていて、いい加減心配になってきました💦
傷口、確実に膨らんではいるのですが、そこまでではありません😅具体的に教えてくださって、もし出血してても、ちょっとくらいなら大丈夫なのかな?と少し安心できました。
ありがとうございます!