※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいにい
子育て・グッズ

産後の坐骨神経痛で困っています。治療法を教えてください。整形外科や整骨院に行く予定ですが、赤ちゃんがいるので病院に行きたくないです。

産後の坐骨神経痛になられた方いらっしゃいますか?

なられた方どのようにして治りましたか?(>人<;)

ピキーーンと痛んでつらいです。

トコチャンベルトと湿布でだいぶおさまりましたが、

帝王切開で傷がまだ痛むため、

整形外科、整骨院はもう少し後で行きたいと考えてます。

(赤ちゃんがいるため出来るだけ病院なしで行けたらなぁと考えてます)

コメント

Saa

現在なってます💦
ググッて、出てきたストレッチみたいなのしたら少しやわらぎました!

• にいにい

にいにい

回答ありがとうございます(>人<;)
    ストレッチ、私も見てましたが、その場しのぎで和らぎますよね。

産後もう少し様子見てみようかな?と考え中です

• 4月24日
  • にいにい

にいにい

お久しぶりです。その後大丈夫ですか?
    その節はありがとうございました。

おかげさまで、とこちゃんベルドで治りました(o^^o)

• 5月25日
あん

私もなっています(;≧д≦)
ホント、ピキーーンって感じですよね。私はベルトだけで何とか対応しています。あとは、ゆっくり前屈するストレッチ…ですね。赤ちゃんのお世話の合間にしています。
私も帝王切開だったので、担当医からも「もう少し傷が落ち着いたら整形外科で診てもらって」と言われました。
なかなかすぐには治りにくいので、痛みをその都度緩和するように工夫していった方がいいかもしれません。

• にいにい

にいにい

あんさん回答ありがとうございました!
    ピキーーンなりますか?同じ方いてすこし安心しました。

やはり整形外科、少し時期おいてからがいいですよね(>人<;)

まさか帝王切開でこんなに坐骨神経痛がひどくなるとは思ってませんでした。

坐骨神経痛は長引くときくし、
    ストレッチでやはりがんばっていくしかないんですかね。。。

• 4月26日
  • にいにい

にいにい

こんにちは。その後体調どうですか?
    その節はありがとうございました。

おかげさまでとこちゃんベルトで自然に治癒しました。

• 5月25日
  • あん

あん

それは良かったですね!
    私はなかなか良くならず、未だに痛みが続いています…(;o;)

• 5月25日
  • にいにい

にいにい

ほんとですか?まだ痛みが続くとか辛いですね、、、
    ピキーンほんと辛かったですもん( ; ; )とこベルおすすめです( ; ; )とこべるでなくてもベルトで自然に治りますように(>人<;)

• 5月27日