★
目覚まし二刀流です🙋あとはどっか出かけるとか予定立てて楽しみを作るとかですかね😂
みるみる
夜間授乳辛いですよね💦
私は朝起きる予定の30分前からギリギリ朝の準備間に合う時間まで10分間隔でアラームかけてます⏰
昔から朝起きるの苦手ですが、旦那見送ったら二度寝するぞ!と毎日気合で起きてます🤣
起きたくないなーて考えてるうちに寝ちゃうので気合です😭😂💦
りんご
私も朝苦手です😭
夜間は今のところ1回ミルクです。
うちは9時すぎに朝寝1時間するので、一緒に寝てます!😂朝寝を楽しみに頑張って起きてます笑
ゆっ
わたしも
息子と一緒に10時とかまで寝てしまう事なんてしょっちゅうです!笑
旦那にいいなーってよく言われます笑
起きないといけない時は
旦那に家出る時声かけてもらうか
目覚ましです😱
ふみまま
駄目なんかじゃないですよ!
シンプルに、早く寝るとかはどうですか?
夜間授乳で眠いのであれば、夜間断乳おすすめです。楽になりますよ(*´ω`*)
-
ぽんちゃん
22時とかに寝ても起きれないのです😭
- 4月24日
-
ふみまま
そうなんですね(*´ω`*)ところでお子さんは夜何時に寝ていますか?夜9時に寝たとしたら、10時間もしたら起きてきませんか?
- 4月24日
-
ぽんちゃん
20時半には寝ていて、夜間授乳が毎日だいたい、01:30〜2:30と05:30〜06:30にあります💦
- 4月24日
-
ふみまま
夜間授乳が長いですね!うちの子もそうでした。疲れますよね…。私は夜8時半に寝かせると朝6~7時には子どもが起きてしまうので一緒に起きて、パパに朝食を作って、どうしてもねむい時はパパを行ってらっしゃいしたら即寝室に戻って寝たりしてました。ずっと寝続けるよりは罪悪感ないと思います。参考までに(*´ω`*)
- 4月24日
さらさ
子供のリズムがあるので、朝はきちんと起きたいところですよね( ¨̮ )
アラームプラス、雨戸を閉めずに寝ると、朝日が差して眩しくて起きませんか?
うちは遮光カーテンなので、少しあけてますw
子供にリズムがついてくると、子供が朝起こしてくれます。
コメント