※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずちゃん
子育て・グッズ

5歳のADHD男の子が児童デイサービスで楽しくないと言い、他のスタッフのおっぱいを触っていたことで愛情不足を心配。自身も精神的に疲れており、息子との時間を大切にしたいと悩んでいます。

ADHD不注意型の5才の男の子です。

今は児童デイサービスに通わせ中です😌

今日夕飯のときに、デイサービス楽しくない‼️と言われました。

その事を担当者の先生に
伝えたところ…
今日息子は他のスタッフの方の
おっぱいをずっと触っていたみたいです。

愛情不足かも…と言われました。。

確かに主人もほぼ家にいないし
妹の娘に手掛かり…

息子との二人での時間を
作ったりはしてるんですが…

私の愛情不足なのかな…

頑張ってはいるけども
他所の方からみたら
愛情不足なのか…と落ち込み気味です。

私も精神が病んでいて
体調も良いとき悪いときが
あって…言い訳ですね…

はぁ、どうしたらいいんだろう

コメント

いずどん

ご主人がお休みの時に下のお子さんをご主人に預けて、上のお子さんと2人で買い物とかお出かけしてみてはいかがでしょう?

• ずちゃん

ずちゃん

主人がいるときは
    なるべく息子と二人で出掛けたりもしてるんです。。

それだけじゃ足りないのかもしれませんね😞

• 4月24日
あんず

愛情不足では?と母親に投げ掛けてこられると日々がんばってる母親からしたら正直、どうすれば?ってなりますよね…大丈夫ですか??
私も長男が年長の時、3日に1回くらいでお母さんの愛情不足では?と言われ続けてしまい正直、病んでしまったことがあります。
おっぱいを触ることによって息子さんが安心を求めているのかもしれないですし、お母さんに甘えたい欲求なのかもしれないし、単にその先生に好意を持っているのかもしれないですし…
一概に愛情不足だけで片付ける事ではないと思いました。
先生とお話をされる機会があるならじっくり話されるのはどうでしょうか?
ずちゃさんもどうしたら良いかわからなければわからないんです。とお伝えしても良いかと思いますよ!

• ずちゃん

ずちゃん

そうなんです…
    出来る限りのことはしてるつもりなんです…
    愛情不足なのか…私の育てかたが悪かったのかな…

一応結構な頻度でデイサービスの先生とは面談して息子のことを相談したりしてます。
    病院にも月1回行き、どうしたらいいのか相談してます。。

• 4月24日
  • あんず

あんず

きっとずちゃんさんなりに頑張ってられることと思いますよ!!
    私も同じように思い担任にどうすればいいでしょうか?と尋ねたら…もっと頑張ってくださいと言われてしまい、もう幼稚園を休ませました。さらにいうと引っ越しました😅そこまでは極端な話ですが、もっと親身になってくれる先生が現れてくれるといいですよね!
    ちなみに、お住まいの市区町村で発達障害などの子どもたちの支援ないですか?

• 4月24日
  • ずちゃん

ずちゃん

そう言って頂けて嬉しいです。
    ありがとうございます❗

息子は今年の1月に保育園辞めて
    児童デイサービスに通っています(>_<)

2才になるちょっと前にデイサービス通い始めて、引っ越しやらなんやらがあって違うデイサービスに通わせているところです‼️

今のデイサービスは
    息子は担当者の先生が大好きらしく
    他のデイサービスには通いたくないと言ってるので、、。

頑張って下さいと言われても
    もう頑張ってますよね…🙄

支援は、児童デイサービスだけですね…

• 4月24日
  • あんず

あんず

支援のデイサービスなんですね…
    それはお辛いですね(涙)

担当の先生ではなくても他に行政で相談できる場所はないですかね?何か他の方にも意見聞ければ少しは解決策が見つかると思うんですが…

少しでもお子さんとずちゃんさんにとって居心地の良い場所、良き人が見つかれば良いですね!

お役に立てず…m(._.)m

• 4月24日
  • ずちゃん

ずちゃん

保健センターにも相談しようと思います‼️

何か一つでも解決策が見つかればいいんですが…🤔

ありがとうございます😇
    聞いてもらえてよかったです😌

• 4月24日

ビームみたいに愛情注げたらいっそ楽ですよね(:3_ヽ)_何をもって愛情が満たされるのかよくわかりませんね....

• ずちゃん

ずちゃん

ホントですね…🙄
    どうしたら愛情が満たされるのか試行錯誤しながら頑張ります❗

• 4月25日