※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
産婦人科・小児科

産婦人科でない場所で子宮がん検診できますか?倉敷市で受けた経験を生かせるか、総社市の方はどこで検診されていますか?

総社市に住み、初めて子宮がん検診のハガキが届きました。健康カレンダーに書いてある場所が保健センターなどで産婦人科じゃない場所になっていますが、産婦人科で検診できないのでしょうか?
倉敷市に住んでいた時は、産婦人科で診ていただいていたので…
また、総社市に住んでいる場合、倉敷市では受けれないんでしょうか?
総社市の方、どちらで検診されていますか?

コメント

れれ

すみません、7/1〜2/28の間にくにとみか、谷口で受けれると書いてました。

皆さんどちらで受けますか?

いけこ

総社にすんでました。
谷口かくにとみなら、谷口にいきますね(^^)

• れれ

れれ

皆さん言ってますよね!!(T_T)くにとみって、そんなに悪いんですかー?(´°_°`)

• 4月24日
  • いけこ

いけこ

私は妊娠して 初めて くにとみに いきましたが、、、二度と行かないです。
    たしかにいつも空いていますが、先生が合いませんでしたよ💦

• 4月24日
  • れれ

れれ

そうなんですか(´°_°`)!!
    無愛想っていう感じですか?

• 4月24日
  • いけこ

いけこ

かなり 無愛想ですね💦
    昔 傷害事件をしたと 聞きました💦
    総社には なかなか産婦人科がないので、結局 岡山市まで 妊婦検診通ってましたよ😹

• 4月24日
  • れれ

れれ

え!そうなんですか!!
    初耳です!いい情報ありがとうございます😭😭
    2つしかないの不便ですよね……(T_T)

• 4月24日
ハルヒママ

以前総社に住んでました(o^^o)検診のハガキは在住の市でしか無料にはならないですよ(o^^o)

くにとみと谷口なら断然谷口をお勧めします(o^^o)
両方行ったことありますがくにとみは初診からかかる妊婦さんしか愛想良くは先生はしてくれません‼︎
独身の時母と一緒に母は婦人科検診、私は別件で受診しましたが言い方もそれ患者に向かって言う言葉?って言い方をされろくな説明もなく薬を出されました(;>艸<;)母も先生の対応にイラついてましたが電話で結果を知らされた時は愛想が良かったと言ってました(笑)
私は説明もしてくれなかった薬を使うのが恐ろしくその足で谷口に行きセカンドオピニオンを受けくにとみでだされた薬を出して詳しく説明を聞きました(o^^o)
図や医学書を出してきて分かりやすく細かく説明してくれました(o^^o)

• れれ

れれ

そうなんですか!
    でもハガキに1300円と書いてありましたが、無料になるのでしょうか、、?

谷口ですね!!( * ॑꒳ ॑* )
    くにとみ、なんか嫌な感じですね……
    鼻高くなってるんですかね🙇💭

• 4月24日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

検診の内容にもよると思いますが1300円と書いてあるならその値段です(笑)それがよその市になると高くなるだけですね(;>艸<;)

くにとみはお金儲け主義かな?(笑)新規の妊婦さん、上の子をくにとみで産んでる経産婦さんには優しいとよく聞きます(笑)里帰り出産予定でそれまでの検診をくにとみでって妊婦さんには扱いがひどいと聞きました(;>艸<;)
    上記のことがあった時私も母も受付で文句を言って帰りました(笑)
    ちなみに先生に言われた言葉は「はぁ?そんなんじゃねぇわ」です(笑)患者に言う言葉か?とイライラした10代の小娘でした(笑)
    くにとみがいいと言われていた時代は今の先生のお父さん、大先生が診てくれていた時代だそうです(o^^o)事件起こしてどうなったかは分かりませんが私が住んでいた時代は同じ敷地内のプレハブみたいなところでその大先生が泌尿器科と内科を診てて確かにいい先生でした(o^^o)

• 4月24日
  • れれ

れれ

1300円かかるんですね(^^)!

えー!そんな言い方するんですか!!
    それは絶対行きたくないです!笑
    聞いて良かったです😭💧

• 4月24日
ひろ

去年谷口で受けました😃

• れれ

れれ

いつもコメントありがとうございます!!
    私も谷口に行ってみますね!*\(^o^)/*

• 4月24日
riomama

こんばんは!全然違うことで申し訳ないのですが、6ヶ月前に総社に引っ越して来て、同じくらいの年のママさんがなかなか居ないので、良かったら仲良くして頂けないでしょうか😊