民間療法的なのでいいのですが喉のイガイガとタンの絡む咳が続いてて復…
民間療法的なのでいいのですが
喉のイガイガとタンの絡む咳が続いてて
復帰近いから酒灼けみたいな声が恥ずかしいので何かしたいです!(笑)
お薬は一向に良くならず…
うがいも1日10回はしてます😭
皆さんはどうやってますか?
マヌカハニーとか買ってみようかなー😭😭
- 麦
コメント

みぃ
私は喉の調子が悪い時はFRISK食べます!
喉がスーッとして気持ちいいですし早く治る気がします笑
気のせいかもしれませんが是非試して見てください(๑❛ᴗ❛๑)

にゃん♪
声が枯れてしまっているということは喉ではなく声帯を痛めていることになるので、声帯を使わない、つまり声を出さないのが何よりの近道です。除菌などはもうあまり関係ない段階まできちゃっていますので、マヌカハニーで解決は難しいかと思います。
お大事になさってください!
-
麦
ええーそうなんですね😭💦
慣らし保育中なので先生や子どもや家族にも一生懸命話してたのが良くなかったですね😂しかも先日会社に行って上司達と復帰後の詳しい話をしたので更に悪化しましたかね😭せめて家の中ではおしゃべり封印します🤣
ありがとうございます💗🙇- 4月24日
麦
フリスクにそんな効果が😳💦
いつも眠気覚ましのためだけに食べてました(笑)産後あまり食べなくなったので試してみます!ありがとうございます💗☺️
みぃ
ィェ((・ω・*≡*・ω・))ィェ
タクシーの運転手をしていた母に教えてもらった方法です♡(´˘`๑)
私的にはのど飴なんかより全然効果ありました笑
接客業している時に声が出にくい時にも効いていたので効果がある事を願っています(๑❛ᴗ❛๑)
お大事になさってください♡(´˘`๑)
麦
タクシーの運転手さん絶対車内乾燥しますしおしゃべり沢山しますもんね😂💦
ありがとうございます!さっそくやってみます💗🙇