※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

前駆陣痛と子宮口の関係について知りたいです。赤ちゃんの位置と前駆陣痛の関係も気になります。

前駆陣痛きてると子宮口は開いてること多いですか🤔❓

赤ちゃんが下がってお腹が下がってきてないと、前駆陣痛って起きませんか🤔❓

コメント

前駆陣痛が来ていても子宮口は1〜2cmで二週間くらい平気で過ぎていきます😁
産まれる六時間前にやっと4センチになりましたが、その時にはもう前駆陣痛の比じゃない痛みでした💦

• R

R

コメントありがとうございます!
    今日前駆陣痛のようなものがあり、明日検診なので、子宮口開いてるかなと思いまして😳

• 4月24日

退会ユーザー

そうだったんですね🙂
    それまでは1cmも開いてなかったですか😀?
    前駆陣痛は母体と赤ちゃんにとってはリハーサルみたいなものなので、子宮口の開き具合に関係なくそろそろ始まる頃かと思います🍀
    そこから徐々に前駆陣痛が増え、子宮口も開いていき、赤ちゃんも準備が整うと本陣痛となります。(私は前駆陣痛は1ヶ月以上あり、産まれるまで半日前までずーっと子宮口2cmでした)
    なんにせよあと1ヶ月くらいですね!
    お体大事にしてください✨

• 4月24日
アースラ

先週の検診で1cm開いていると言われ、ここ1週間、前駆陣痛が結構あったのですが、今日の検診で子宮口開いてないと言われました😂👏
開いてなくても前駆陣痛はあると思いますよ✨