妊活 ルトラール服用で動悸や倦怠感、食欲増加があります。同様の経験の方いますか? ルトラールの副作用について教えて下さい! 今回で黄体ホルモンの補充目的のルトラールを飲むのも7ヶ月目になるのですが、副作用か分からないのですが気が付けば動悸があって少し辛いです。生理予定日28日です。 倦怠感もひどく、家事が捗らない日々です、、 また食欲は増加傾向です。 ルトラール服用をしてこんな症状になった方おられますか? もしくは生理前に、妊娠前に感じたことがあるなど同じような経験ある方教えて下さい! 最終更新:2018年4月24日 お気に入り 生理 ルトラール 黄体ホルモン 家事 症状 生理予定日 妊娠前 妊娠 生理前 服 miki コメント あーこ 動悸はありませんが ルトラールはよく内服していて 他の同種同効薬と比べると 倦怠感や浮腫みなどはひどいです。 毎回食欲も増えます! 動悸は心配ですね😢続くようでしたら受診なさってくださいね😢 4月24日 miki ご回答ありがとうございます! 倦怠感も辛いですよね、、 私も元々浮腫みやすいのが更に浮腫んでもいます💦 一緒で安心って言うのもおかしいとは思うのですが、少し安心してしまいました! 動悸続くようでしたら受診してみます! 心遣いありがとうございます!! 4月24日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・妊娠・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miki
ご回答ありがとうございます!
倦怠感も辛いですよね、、
私も元々浮腫みやすいのが更に浮腫んでもいます💦
一緒で安心って言うのもおかしいとは思うのですが、少し安心してしまいました!
動悸続くようでしたら受診してみます!
心遣いありがとうございます!!