※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家事・料理

うどんのツユ作るのに麺つゆが、冷蔵庫見たら素麺用しかありませんでし…

うどんのツユ作るのに麺つゆが、冷蔵庫見たら素麺用しかありませんでした( ;∀;)

醤油やミリンなど足して作るんですが、素麺用は薄いし、なんか違いますよね?

コメント

deleted user

だし追加してみてはどうですか?😉

  • ぷりん

    ぷりん

    ありがとうございます( ;∀;)
    頑張ってみます!

    • 4月24日
とまみっきまま

香川県民ですが、素麺用だと逆に濃いかな?と感じます💦お住まいによっておつゆの好みが分かれるとは思うんですが、粉末だし等足すとうどんつゆっぽくなるかな?と思います😃✨

  • ぷりん

    ぷりん

    ありがとうございます( ;∀;)
    濃いめなんですね…
    薄いのかと思ってました!!

    • 4月24日
  • とまみっきまま

    とまみっきまま

    もし関東の方だと感じ方が違うかもですが💦大人用のおうどんなら、ストレートの素麺つゆでぶっかけうどんにするって手もありますよ😆

    • 4月24日
つむママ

水一人分500cc、だし醤油50cc~100cc(一人分)、酒大さじ2、塩ひとつまみ、でいつも作ってます😃

  • ぷりん

    ぷりん

    ありがとうございます( ;∀;)
    レシピ助かります!!

    • 4月24日
  • つむママ

    つむママ

    好みがあるので味を見ながらどうぞ!私的には濃いです😅

    • 4月24日
  • ぷりん

    ぷりん

    濃ければ水とか足せば良いですね(^^♪

    • 4月24日