※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが初対面の人に積極的に接近するのはなぜでしょうか?愛情不足か不安か...同じ経験の方いますか?

うちの子、初対面の人(特に子どもと遊びに来てる父親)に、自分から話しかけたり、手を繋いでしまいます😅

なんなんですかね...笑

私も旦那もかなり遊んであげてる方だとは思うのですが...なんなんですかね?😭笑
愛が足りないのかな...とか不安に思います。

同じような方います?

コメント

まお

はーい…二人います。゚(゚´Д`゚)゚。笑
道ですれ違うおじいさんおばあさんがにっこりしてくれるだけで味方認定し抱きつきに行きます😂
大抵は喜んでくれますが最後は「変な人に連れてかれちゃうよーw」と笑われながらバイバイです😅

公園に行けば、気付くと知らないパパやママに絡んでいて私スルー(´ω`)💦
挙句引き離そうとする私から逃げます!

なんだかもう💦って感じですが、、
前向きに、ひたすら前向きに
「社交的になってくれて良かった☀」と受け止めてます苦笑

今日も幼稚園バス(そこには通ってません、友達も乗ってません、身も知らぬバス)にバイバーイ!と手を振り、運転手さんに手を振り返してもらいご満悦でした(¯―¯٥)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんだか安心しました笑
    良いことだということで💗笑

• 4月24日
ゆゆ

人見知りしない子なんじゃないでしょうか。うちも人見知りせずさっきもスーパーで近くにいたおじいちゃんやおばあちゃんに話しかけてました。
近くで見守ってましたが(^^)
理由はわかりません。ママっ子でトイレまで来るし休日はパパと遊ぶしなあ。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

有難うございます‼
    悪いことではなさそうなので安心しました笑

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

性格ですよ、
うちの姉妹もそうでした、特に上が凄かったです。
さすがにもうすぐ6歳になるので、いつからか恥ずかしさも覚えましたが笑。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

性格なんですね✨
    安心しました笑

• 4月24日