テレビに近づきすぎて困っています。皆さんはどのように対策されていますか?TVボードが完全オープンなので、配線を引っ張って抜こうとしています。
テレビに近付き過ぎて困っているのですが、皆さんは対策どうされていますか?完全オープンなTVボードなので配線を引っ張って抜きはじめました💦
- みい(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
yoy
テーブル押してくっつけてます(笑)
佐々木
うちも同じようにテーブル押してテレビボードとくっつけてました(^^)
友人宅ではキッズガードのようなものをたてて加湿器やら色々合わせてガードしてましたよ(^o^)
あと、ネットでみたのですが人工芝を置くと子供は近寄らないとか…笑
-
みい
片足を上手に引っ掛けてテーブルによじ登れるようになってしまったのでテーブルでガードはもう限界です💦
横は加湿器でガードしているのですがキャスターなので簡単に押しのけられてしまいます。
人工芝の話は初めて聞きました!試してみようかな‥- 4月25日
弥生
8ヶ月ですがつかまり立ちして危ないので人工芝を敷いてみました。不思議な見た目になりましたが😂(笑)子どもは嫌がって寄らなくなりましたよ。いつまでこの作戦が使えるかわかりませんが😅💦
-
みい
人工芝は初めて聞きましたが効果あるんですね!
不思議な見た目はちょっと気になりますね…💦- 4月25日
-
弥生
人工芝、以前すくすく子育てで放送されていたようです。ダイソーで売っていますし試してみる価値はあるかと思います😊💡見た目がどうしてもということでしたら、緑でない人工芝もあるそうですよ(ダイソーにはありませんでした💦)
- 4月25日
-
みい
ダイソーで売ってるんですね。
試してみようと思います。ありがとうございます😊- 4月25日
ママリ
面倒ですが近づいたらいちいち消してます😅
(近づくとテレビきえちゃうよ〜あーあ壊れちゃった〜)って言い聞かせてます
消えると定位置に戻るようになってきました
-
みい
道具もいらないですし良い方法ですね!試してみます(^^)
- 4月25日
jade
間取り的にテレビの位置を変えられず、ガードの柵的なのを置くのも難しくて、ひたすら根気強く言い聞かせて、近づいては戻し、近づいては戻ししてました。近いよ!って言うと下がって椅子に座って見てくれるようになったんですが(長い道のりでしたが💦)今度は、イヤイヤ期に入って、あえて無視してテレビ前に立って見るようになってきて、もううんざりしてます(笑)
-
みい
分かってくれるようになるまで頑張ったんですね👏イヤイヤ期であえて無視…😱大変そう〜。イヤイヤ期こわいです💦
- 4月25日
みい
我が家もそうしてたんですがわずかな隙間から入り込んだり、最近ではテーブルによじ登れるようになってしまいました💦侮れません😱