※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
その他の疑問

茨城県の麻疹ってどーなったんですか😅?感染症情報センターにも石岡の人…

茨城県の麻疹ってどーなったんですか😅?
感染症情報センターにも石岡の人が
1人出たとしか書いてなくて😅
その方以外の患者は出なかったと見ていいんですかね?

新しい患者が出たら更新されますよね?😅

コメント

ち

県外ですが、ふつう新しく患者が出たら更新されると思います!
潜伏期間が2週間だからまだ診断されてないだけのひともいてもおかしくなさそうですよね😢

• 。

回答ありがとうございます!
    そうですよね💦その方が麻疹と診断されたのが4月10日で基本10-12日くらいの潜伏期間らしいのでもう大丈夫と見てもいいんですかね😅?明後日に集団健診があって麻疹が流行ってたら日をずらそうか迷ってて💦😥

• 4月24日
★JilLE★

守谷の小児科で、はしか疑いありましたよ。
疑いなので確定ではないですが…
月曜行く予定が、はしか疑いが受診されたので消毒のため、一時閉鎖されました😅

• 。

えー😱そうなんですね💦
    これから…患者さん出てきそうですね💦
    その疑いの患者さんはいつ頃そうか、そうじゃないか分かるんですかね(>_<)?

• 4月25日
  • ★JilLE★

★JilLE★

私も詳しく聞いてないんです💦
    「はしか疑いの子が受診されたので、消毒したから、小さいお子さんは○時まで入らない方がいいということになりました。」
    って言われて😅
    病院は消毒したので、もう大丈夫なんだと思うんですが、その子がはしか確定になるかどうかは、すみません。聞きませんでした😭

• 4月25日
  • 。

いえいえ!とても貴重な情報ありがとうございます!😭
    明日集団健診があるんですが…日を変えてもらおうか迷ってて…質問と変わりますが…★JilLE★さんなら集団健診どーされますか?(>_<)
    日を伸ばすか、明日に行くか凄く迷ってます😭

• 4月25日
  • ★JilLE★

★JilLE★

集団検診って市町村のやつですよね?
    さすがに疑いあったり、体調悪い子を集団検診に連れてくる親御さんいるかな?って思うんですけどね😅
    abcさんも、妊娠中なのですね!
    自分の抗体はどうですか?
    私は大丈夫みたいなんですが…

• 4月25日
  • 。

そうですそうです😭
    麻疹の怖いところって一回熱下がりますよね?💦その間に…なんて考えてたらキリなくなっちゃって😂笑
    私自身抗体が全くなく余計に不安で震え上がってます(笑)

• 4月25日
  • ★JilLE★

★JilLE★

えー!
    じゃあ、行くのやめた方がいいと思います!
    抗体ないのは怖いです😵💦
    赤ちゃんにもしもの事があったら…

• 4月25日
  • 。

そうですよね😭💦
    一回電話して聞いてみます😭
    すみません、ご丁寧にありがとうございました!お互い何事もなく元気な赤ちゃん産みましょうね😭❤️

• 4月25日
  • ★JilLE★

★JilLE★

いえいえ!
    是非病院や市役所に問い合わせてどうするべきか確認してください!
    何事もなく、無事産めますように🤗💕

• 4月25日

茨城3人でています!
他は埼玉5人 東京5人 神奈川1人 山梨1人 静岡1人 愛知2人 大阪1人 山口1人 福岡1人
〜4月18日時点です

このページの速報グラフのタブを選ぶと最新の麻疹(はしか)発生状況をグラフで見ることができます。
良かったら見てみてください。

https://www.niid.go.jp/niid/ja/id/222-disease-based/ma/measles/idsc/trend/575-measles-doko.html

• 。

茨城は今年の全部ですよね?
    そのうち2件は多分2月の患者さんだと思うんですが違うんですかね😥💦
    あっちこっちちらほら出てるんですね😱
    それなのに沖縄だけ流行りすぎじゃないですか?😥

• 4月24日
  • こてにゃんこ

こてにゃんこ

横から失礼します💦
    沖縄の流行は、発熱がある状態つまり周りに菌をばらまく状態で、外国からの観光客が持ち込み、各地を観光した為、接触者が多いと思います💦
    そして沖縄は予防接種の接種率が他県より低いので、どんどん広がってるんだと思います💦
    GWの人の流れが怖すぎますね😭

• 4月24日
  • 。

ご丁寧にありがとうございます😭❤️
    発熱してるのに観光旅行…とかもう迷惑行為そのものですよね😥
    なるほど!!凄いスピードで増えてるので恐怖でしかないです(>_<)💦
    GWで一気に全国に広がりそうですよね。。。妊娠中なので怖すぎます😢

• 4月24日

退会ユーザー

そうですね、第1週〜第15週までのデータなので1月からの発症者も含まれているみたいです。
    見方がよく分からないところもあって、グラフだけ見てます💦間違っていたらすみません。

GWほんと怖いですね…これ以上広まらずにどうか終息してほしいです。
    咳してる方が居れば、失礼かもしれませんが全力で離れようと思います…🤧

• 4月24日
  • 。

私も失礼かもしれませんが咳してる人いたら全力で離れてます…😂笑

• 4月24日
ニコチャン

すみません、その感染情報って
何て検索すればいいですか?

• 。

住んでる県の情報が知りたいなら
    ○○県 感染症情報 と調べると出てきますよ♬
    全国なら 全国 感染症情報 と調べたら出てくると思います✨

• 4月24日
  • ニコチャン

ニコチャン

ありがとうございます😁私も茨城県住みで感染者が出たと聞いて怖くなりました。

• 4月24日
  • 。

茨城県の方なんですね!!
    でも4月は1人しか出てないみたいです💦これからですかね〜😥怖いですよね…

• 4月24日
  • ニコチャン

ニコチャン

せっかくのGWなのに出掛けられなくなりそうですね😂

• 4月24日
  • 。

本当ですよね!!
    せっかくの連休が😭😭

• 4月24日