※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

雨の日は家事が忙しく、子供と遊ぶ時間が少ないです。お天気の良い日はお散歩しますが、家事に追われています。他の方はお子様にどれくらい遊んでいますか?

こういう雨の日だと家の掃除メインになってしまい、ほとんど子供と遊んであげられてない気がします💦
子供には申し訳ないけれど、家のこともしないといけないしやりだすと止まらない性格なので😓
今日も色々掃除してやっと時間空いたと思うとお昼寝タイム。
ごめんねこんなママで(ó﹏ò。)

お天気の良い日はお散歩したりしています!
でも、家事やりだすと止まらなくて💦

みなさんお子様にどれくらい遊んであげていますか?

コメント

ここみるく

意識して支援センターや公園に行かないとほぼ遊んであげられてません😂
悪いと分かりつつもテレビやビデオに頼ってしまったり…😖
家事の合間もちょっと自分が休んでしまい、遊んでる子供の横でゴロゴロしてしまったりします😭
そして自己嫌悪です(;_;)

• おいも

おいも

しっかり向き合う時間なかなか取れませんよね💦
    私は専業主婦で時間もあるのですが、何かと家のあちこちのことをしてしまい💦相手をあまりしてあげられてません。
    同じくEテレに頼ってます🤢

• 4月24日

家のことやらないで、子供と遊んでます😆
そのうち子供の方が1人遊び始めるので、そしたら仕方がないので家事します😅

ハイハイで追いかけっこ、カーテンでいないいないばぁ、適当な箱で太鼓とかペットボトルに水入れて振るとか、音楽かけて踊るとか、背中に乗せてお馬さんとか…
下らない遊びばっかですが😅
朝と夕方、1時間もしてないと思います。

私が疲れたーって言ってノビてると、1人遊び始めますね。

カナテンマー

分かります‼︎
家にいると、やる事あり過ぎますよね!笑

なので、なるべくどこかに連れて行くようにはしていますが…
家ではもっぱら戦いごっこになるので、やられて死んだふりしてます。
速攻叩かれますけどね…