※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miinya
子育て・グッズ

母乳を飲む時に空気を飲ませない方法や、上手くげっぷが出ない対処法についてアドバイスをお願いします。

今月生まれた男の子を完母で育ててるのですが、私が咥えさせるのが下手のか、赤ちゃんが飲むのがまだ下手なのか、母乳を飲む時に空気も結構飲んでしまってます💦

しかも、縦抱きしても、なにしても上手くげっぷが出ないので寝ながら苦しそうに唸ってます(>人<;)

母乳を飲む時に空気を飲ませないようにする方法など何か解決できるようなアドバイスをお願いします💦

コメント

rara

赤ちゃんに乳輪が隠れるくらい深く吸わせることですかね( ; ; )
お母さんも姿勢を整えたりして密着してあげてください⭐️
うちの子も完母ですがゲップ下手でおならばっかりしてます(笑)

• Miinya

Miinya

ありがとうございます‼️
    昨日助産師さんの訪問があって咥え方は大丈夫だと言われたのですが、やっぱり空気を飲んでて…
    姿勢とか密着具合とか再度気をつけてみます.°(ಗдಗ。)°.

• 4月24日
いずどん

オッパイの加え方が浅いのだと思います。
乳輪までしっかり咥えさせてみてください。
口一杯で苦しそうですが、そのくらい含ませないとしっかり飲めません。

母乳だとゲップは必要ないと思いますが、させる場合は肩辺りで抱いて圧迫させながら背中を下から上に摩るとでませんか?
それか、抱きながら少し歩いてみるとか。振動で出たりします。

オナラで出す子もいますよ。
もし、出ないなら赤ちゃんを横向き寝かせてあげてくださいね。

• Miinya

Miinya

ありがとうございます‼️
    昨日助産師さんの訪問があって咥え方は大丈夫みたいなんです(>人<;)
    なのに空気を飲んでるので、なんでだろう💦ってなっちゃって…

げっぷはそのやり方でやってるんですが上手く出ないので、横向きに寝かせるばかりです(>人<;)

抱きながら歩くの試してみます🙌

• 4月24日