※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンビッ
子育て・グッズ

娘の湿疹が再発し、赤くなっている症状が続いています。皮膚科か小児科どちらを受診すべきか相談したいです。

1カ月半くらい前から、娘の顔に湿疹が出来ていて、結果乳児湿疹でプロペトを処方されていて塗っていて、段々良くなってきていて綺麗になって、しばらく湿疹出ていなかったんですが、ここ最近またバァーと顔に出来てしまいました。(ちなみに治ってからもプロペトは使い続けていました。)
最近は、耳の後ろや耳の中側?もカサカサになって赤くなってしまっています。

ポツポツと、胸の辺りも少しだけ赤くなっています。

この様な場合は、また皮膚科に行った方がいいのか小児科の方がどちらが良いんでしょうか(;_;)?
熱はないです!特に朝が赤く酷いので、お湯で拭いてあげてから、保湿してあげてる感じです。

コメント

SAH

私だったら皮膚のことは皮膚科に行きます!
顔と言うのは口の周りとかですか??

• バンビッ

バンビッ

ありがとうございます!
    口の周りとかおでこ、頬、目の上に少しといった感じです(;_;)ポツポツ出来てます😭

• 4月24日
  • SAH

SAH

口の周りはミルクで汚れたりしてできてるのかなと思うのですが、おでことかなってるな気になりますよね(><)

• 4月24日
れいちゃん

わたしの子もおなじようになったので、連れて行くとプロペトの上から上塗りする薬を処方されました!

皮膚科に行くのが一番早く治せますよ✨
気になりますよね💦

• バンビッ

バンビッ

ありがとうございます!
    プロペトの上から塗る薬、良さそうですね♪
    やっぱ皮膚科ですよね(;_;)見てると可哀想になってきてしまって😭早く治してあげたいので、連れてって見ます!

• 4月24日