※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きているため、昼間に起こして夜に寝かせるリズムに戻した方がいいでしょうか。

もうそろそろ4ヶ月になるんですが、
ここ2.3日、夜から夜中にかけて少しねて、夜中に起きて、朝から夕方までがっつり寝る生活リズムになってしまいました。昼間起こして、夕方まで少しねて、夜から朝にかけて寝るリズムに戻してあげたほうがいいのでしょうか(TT)

コメント

うちも4ヶ月の頃逆転で夕方までとはいきませんでしたが
昼の2時3時までねてました😫いがいと自然に治りましたよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )その時間から無理やり起こしてってすると逆に機嫌悪くなったりするから大変でしょうしお外にお散歩つれてったりしてると徐々になおるとおもいますよ\( ・ω・ )/

• ま

なるほど…
    きっとこっから17時頃まで寝てるんですが…いまから起こしてお散歩に連れて行こうか悩んでるんですが…(TT)

• 4月24日

退会ユーザー

4ヶ月の時は無理に起こしたりしませんでした😵育児はそれぞれなので自己判断ですがある程度寝てから起こしてあげたらいいんじゃないでしょうか\( ・ω・ )/

• 4月24日
  • ま

そうですね!ありがとうございます😊

• 4月24日
sooooooo

少しずつリズムを付けてあげた方がいいかもですね😢 離乳食とか始まると朝にあげた方がいいので😢💬 日光浴すると少しはいいかもです😊

• ま

そうですよね(T_T)
    いまから起こしてお散歩に連れて行こうか悩んでます(T_T)

• 4月24日